Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2010, 00:38   #1
GreenShuller
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 23
По умолчанию Перенос данных в другую таблицу.

Скажите пожалуйста, каким способом можно по нажатию кнопки перенести строку с одной таблицы , в другую.

Использую элементы UniConnectiom, uniTable,TUniDataSource, MySQLUniProvider, CRDBGrid.


Что на кнопке надо прописать, если допустим нужно перенести строку из таблицы xxx в таблицу yyy? База данных ААА?

Перенос делать так, чтобы в таблице xxx строка исчезала.
GreenShuller вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 05:34   #2
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Допустим что в таблице xxx существуют поля xID,xpole1,xpole2, а в таблице yyy соответственно yID,ypole1,ypole2.
xID, yID поля типа счетчик.
Запрос (тот что в свойстве SQL(Есть такой компонент UniSQL)) будет выглядеть следующим образом:
Код:
UniSQL.SQL.Clear;
UniSQl.SQL.Add('INSERT INTO yyy(ypole1,ypole2) ');
UniSQl.SQL.Add('VALUES('+UniSQLxpole1.Value+','+UniSQLxpole2.Value');');
UniSQl.SQL.Add('DELETE FROM xxx WHERE '); UniSQl.SQL.Add('xID='+IntToStr(UniSQLxID.Value)+';');
После того как сформируешь запрос сделаешь
Код:
UniSQL.Execute;
Только не забудь заполнить свойство дата сетов Fields Editor.
Если это свойство не заполнять, то тогда надо будет обращаться к полям не через
Код:
UniSQLxID.Value
, а через
Код:
UniSQL.FieldByName('xID').Value
.
В первом случае ты будешь иметь дело с переменными имеющими тип соответствующий типу поля в таблице.
А во втором с переменными типа Variant, т.е. может потребоваться приведения типов.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение данных и перенос данных из одной таб в другую Kot9ra Microsoft Office Access 13 02.07.2010 12:22
сортировка данных (пересчет возможных вариантов комбинаций, перенос данных в таблицу) Vitalik85 Microsoft Office Excel 4 12.08.2009 00:30
Выгрузка данных БД в другую таблицу Mouse123 БД в Delphi 4 12.05.2009 12:38
Проблема с сохранением данных в другую таблицу HAMMAN Помощь студентам 1 26.05.2008 08:30
Перенос данных в из 1 таб. в другую... ivp88 БД в Delphi 12 11.01.2008 15:45