Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2007, 21:18   #1
pelsh
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 12
По умолчанию помогите пожалуйста

блин не как не могу сделать задачи по програмированию:
Задание: Поцедуры

Описать процедуру PowerA234(A, B, C, D), вычисляющую вторую, третью и четвертую степень числа A и возвращающую эти степени соответственно в переменных B, C и D (A — входной, B, C, D — выходные параметры; все параметры являются вещественными). С помощью этой процедуры найти вторую, третью и четвертую степень пяти данных чисел.

Задание: Функции

Описать функцию RootsCount(A, B, C) целого типа, определяющую количество корней квадратного уравнения A•x2 + B•x + C = 0 (A, B, C — вещественные параметры, A ? 0). С ее помощью найти количество корней для каждого из трех квадратных уравнений с данными коэффициентами. Количество корней определять по значению дискриминанта: D = B2 – 4•A•C.

Циклы с постусловием
1. Определить значение переменной s после выполнения следующих операторов:
s := 0; i := 1;
Repeat s := s + 5 Div i; i := 1 - 1; Until i<=1;

Множества
Ввести 10 символов в множество символов A и вывести в алфавитном порядке все элементы множества А

Задание: Строка как массив

Дана строка. Преобразовать в ней все прописные латинские буквы в строчные.

Задание: Стандартные функции работы со строками

Замените каждую встреченную в строке X букву "к" сочетанием букв "ken"



зарание спосибо!!!
P/S
если есть возможность скиньте мне решение на мыло:
gerasimov-vlad@rambler.ru
pelsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 21:39   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pelsh Посмотреть сообщение
блин не как не могу сделать задачи по програмированию
А если честно, попытки были?
1. Умножай число само на себя 2, 3 и 4 раза.
2. Количество корней квадратного уравнения всегда 2. Корни могут быть действительными и комплексными. Посчитать наверно нужно число действительных корней. Если D<0 то таковых нет (корни комплексные), если D=0 то корень 1 (2 действительных корня совпадают), если D>0 то корней 2.
3. Печатай значение s и смотри.
4. Здесь придется немножко напрячь интеллект.
5. Вот функция из модуля Delphi которая преобразует строчную букву в прописную
Код:
function UpCase( ch : Char ) : Char;
begin
  Result := ch;
  case Result of
    'a'..'z':  Dec(Result, Ord('a') - Ord('A'));
  end;
end;
исправте ее (сделайте наоборот), это совсем не сложно.
6. Цикл по символам строки, если символ не 'k' пишем его в новую строку, если символ 'k' пишем в новую строку 'ken'.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 00:26   #3
pelsh
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

а команды попроще можно?
у нас препод по этому поводу мозги парит!
pelsh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста!!! Esenin Помощь студентам 1 21.06.2008 01:45
Помогите пожалуйста Han_Nik C/C++ Сетевое программирование 8 10.06.2008 12:31
Помогите пожалуйста Niki Помощь студентам 4 07.06.2008 08:30