Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2011, 19:46   #1
Ximera370
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 11
Вопрос DBGrid перенос значений в другую форму

Здравствуйте!
Вот такая у меня задача
Есть форма1 на нем куча DBEditов, через которые в Table1-DataSource1(BDE-Paradox) заносяться значения.
Есть форма2 на нем DBGrid которая отображает введенные данные.
Так как есть необходимость корректировки данных не слишком продвинутыми пользоватлями, необходимо сделать редактирование данных через ту же форму1.
Как это сделать?
Я пробовал поставить мастерсорус в форма1.тейбл1.мастерсурс:=форм2.дат асурс1, однако тогда если сначала заходить на форму1 не могу ввести новые значения...
Ximera370 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 13:11   #2
MAZADA
Форумчанин
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

открой форму 2, в DBGrid собитие DblClick впиши
Код:
Form1:= TForm1.create(nil);
 try
Form1.showmodal;
 finally
Form1.free;
end;
MAZADA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос данных в другую форму по клику на строку в DBGrid hopax2009 Общие вопросы Delphi 1 24.05.2011 21:52
Перенос поля в другую форму xJohnx БД в Delphi 1 19.04.2011 11:57
Перенос значений из одной таблицы в другую ЕСЛИ+ВПР? 804040 Microsoft Office Excel 2 05.05.2010 14:38
перенос значений из одной базы данных в другую mr.D Microsoft Office Excel 3 16.03.2010 21:11
перенос на другую ПК проги sergey2501 БД в Delphi 1 26.10.2008 20:07