Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 21:31   #1
Wast
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 14
По умолчанию Описать структуру с именем NOTE,содержащую следующие поля

Задание:
Описать структуру с именем NOTE,содержащую следующие поля:
1.фамилия,имя;
2.номер телефона;
3.дата рождения(массив из 3 чисел)
Написать программу,выполняющую следующие действия:
1.ввод с клавиатуры данных в массив,состоящий из 8 элементов типа NOTE;записи должны быть размещены по алфавиту;
2.вывод на экран информации о людях,чьи дни рождения приходятся на месяц,значение которого введено с клавиатуры;
3.если таких нет,выдать на дисплей соответствующее сообщение.


Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>

int main ()
{
const int l_name=8, l_number_phone=1, l_data_birthday=3;

struct NOTE
{
int data_birthday;
char name[l_name+1];
int number_phone;
};

FILE *fin;
if ((fin=fopen("text.txt","r"))==NULL)
{
puts ("Oshibka otkritiya faila\n");
return 1;
};

int i=0;
while (!feof(fin))
{
fgets(text[i].name,l_name,fin);
fscanf(fin, "%i%f\n",&text[i].birthday,&text[i].number_phone);
i++;
};
int n_record=i, n_NOTE=0;
int number_phone=0;

while (true)
{
puts("Vvedite familiu ili nagmite Enter dlya okonchaniya: ");
gets(name);
if (strlen(name)==0) break;
OemToChar(name,name);

bool not_found=true;
for (i=0; i<n_record; i++)
{
if (strstr(text[i].name,name))
if (text[i].name[strlen(name)]==' ')
{
strcpy(name,text[i].name);
CharToOem(name,name);
printf("%30s%5i%10.2f\n",name,text[i].data_birthday,text[i].number_phone);
n_NOTE++;
mean_number_phone+=text[i].number_phone;
not_found=false;
};
if (not_found) puts("Takogo sotrydnika net\n");
};
};
return 0;
}
Wast вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 22:41   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А где вопросы? Код вижу, а что не получилось?

text и name не объявлены.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Описать структуру содержащую поля LuenFen Общие вопросы C/C++ 1 16.04.2009 23:00
Help (Составить запись, содержащую сведения о сдаче группой студентов экзамена) Forro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.01.2008 12:15
помогите плиз написать код на следующие вопросы delf7 Фриланс 1 03.01.2008 10:53
Скопировать строку, содержащую активную ячейку. Iren Microsoft Office Excel 14 10.10.2007 12:19