Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2010, 17:04   #1
Shihmars
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Замена символов на слова в строке

Ввести с клавиатуры или из файла текст содержащий знаки + и -. Из исходного текста сформировать новый файл, в котором знаки + и – заменить словами плюс и минус.

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
void main()
{
char C,A[200];
int i;
clrscr;
printf("\nВведите строку, содержащую + и - буквы\n");
gets(A);
for(i=0;i<=(strlen(A)-1); i++)
{
if (A[0]!='+')
{



а дальше не знаю как делать) пожайлуста подскажите


и может кто нибудь посоветует как сделать вот это задание

Архимедова спираль. Траектория точки движущейся с постоянной скоростью v по лучу, вращающемуся с постоянной угловой скоростью ω. Уравнение в полярных координатах : = a φ a= v/ ω -∞ < φ < +∞, а в декартовых
x = a t cos(t)
y = a t sin(t) 0 < t < ∞,
Shihmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 17:49   #2
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Вот только на С++
Код:
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <fstream>
using namespace std;

int main()
{
	char a[10];
	cin.getline(a,10);
	ofstream t("1.txt");
		for(int i=0; i<strlen(a); i++)
		{
			if(a[i]=='+')
			t<<"plus";
			else if(a[i]=='-')
				t<<"minus";
			else 
				t<<a[i];
		}
		t.close();
	system("pause");
}
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 18:22   #3
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

а что во втором задании трудного?

накидал вот на делфе

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
t:integer;
dx,dy,x,y,a:integer;
begin
a:=4;
x:=0;
y:=0;
dx:=400;
dy:=250;
for t:=1000 to 100000 do
begin
Canvas.MoveTo(x+dx,y+dy);
x:=round(a*t*cos(t/1000)/1000);
y:=round(a*t*sin(t/1000)/1000);
Canvas.LineTo(x+dx,y+dy);
end;
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 18:51   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cpluser Посмотреть сообщение
Вот только на С++
А вот, твой пример на Си
Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{
  char a[10];
  gets(a);
  char *t;
  for(int i=0; i<strlen(a); i++)
  {
    if(a[i]=='+')
      strcat(t, "plus");
    else if(a[i]=='-')
      strcat(t, "minus");
    else 
      strcat(t, a[i]);
  }
  printf("%s", t);
  system("pause");
}
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TASM: Замена символов в строке. APTEMUC Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 18.01.2010 05:48
Си. Слова в строке savra Помощь студентам 3 18.12.2009 16:52
замена символов в строке euhenia Помощь студентам 3 30.11.2009 20:59
Замена одного слова в string строке. Samopal Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 19.04.2009 08:03
Замена слова в текстовом редакторе Славный Общие вопросы Delphi 6 06.06.2008 14:19