Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2010, 23:22   #1
hen
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 96
По умолчанию Подправить код с удалением цифр..

Задание таково:
"Написать программу на языке C++ чересстрочного слияния двух текстовых файлов с удалением в каждой строке слов в которых встречаюстя цифры".

Моя прога работает, но с небольшой погрешностью она удаляет не все слово, а только предшествующую цифре часть слова и саму цифру..

Код:
qwe8rty

rty  \\вот так работает мой код

а нужно чтоб полностью удалил слово..

вот мой код
Код:
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#define LEN 1024

class myClass
{
public:
     void writeStr(char *str, FILE *in, FILE *out);
     void delSep(char *str);
     void newFunc();
};

void myClass::delSep(char *str)
{
  char *beg, *end;
  char *sep="0123456789";
  while(end=strpbrk(str, sep))
  {
    beg=end;
    while(*(end+1) && !isalnum(*(end+1))) end++;
    while(!isalnum(*beg) && beg>=str) beg--;
    while(!isspace(*beg) && beg>=str) beg--;
    while(!isalnum(*beg) && beg>=str) beg--;
    if(beg>=str) *(++beg)=' ';
    strcpy(beg+1, end+1);
  }
}

void myClass::writeStr(char *str, FILE *in, FILE *out)
{
    if(fgets(str, LEN, in))
    {
      delSep(str);
      fputs(str, out);
      if(str[strlen(str)-1]!='\n')
	  fputc('\n', out);
    }
}

void myClass::newFunc()
{
  FILE *f1, *f2, *f3;
  char buf[LEN]="";
  char c1[20],c2[20],c3[20];
  clrscr();
  cout<<endl<<"Vvedite nazvanie file_1:"<<endl;
  cin>>c1;
  cout<<endl;
   if (!(f1=fopen (c1, "rt"))){
     cout<<"Error!!! File_1 ne otkrit!!!"<<endl;
     return;
   }
  clrscr();
  cout<<endl<<"Vvedite nazvanie file_2:"<<endl;
  cin>>c2;
  cout<<endl;
   if (!(f2=fopen (c2, "rt"))){
     cout<<"Error!! File_2 ne otkrit!!!"<<endl;
     return;
   }
  clrscr();
  cout<<endl<<"Vvedite nazvanie file_3:"<<endl;
  cin>>c3;
  cout<<endl;
   if (!(f3=fopen (c3, "wt"))) 	 {
     cout<<"Error!!! File_3 ne otkrit!!!"<<endl;
     return;
   }
  while(!feof(f1) || !feof(f2))
  {
    writeStr(buf, f1, f3);
    writeStr(buf, f2, f3);
  }
  cout<<endl<<"Gotovo!!! Rezul'tat v file "<<c3<<endl;
  fcloseall();
}

int main()
{
  myClass ob;
  ob.newFunc() ;
  return 0 ;
}
Пожалуйста помогите поправить данную проблемку..
hen вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 23:32   #2
hen
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 96
По умолчанию

кто-нить помогите пожалуйста.. уже не знаю как сделать..
hen вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 23:37   #3
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Так удаляй пока не встретиш ' '
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 09:50   #4
hen
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cpluser Посмотреть сообщение
Так удаляй пока не встретиш ' '
я это понимаю..
просто уже запутался совсем в пяти строчках..
где как бы и просходит само удаление..
hen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подправить рабочий код. michaelk Общие вопросы C/C++ 0 06.12.2009 11:33
Подправить код. Тема: База данных, хранимая в файле. На Паскале qwertytol Помощь студентам 0 02.06.2009 09:03
подправить код ELF astserg01 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 09.04.2009 06:49
constructor, destructor override. Подправить код. Roof Общие вопросы Delphi 9 31.07.2008 13:41