Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2009, 21:42   #1
Лида200915
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 26
Печаль Массивы

Дан массив a[m,n]. Найти сумму элементов в заданной строке с номером k в столбце с именем g. заранее спасибо!!!
Лида200915 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 22:17   #2
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

Код:
int main(void)
{
    int a[1000][1000],n,m,i,j,k,g,s;
    scanf('%i%i',&n,&m);
    for (i=0; i<m; i++)    
        for (j=0; j<n; j++)
            scanf('%i',&a[i][j]);
    s=0;
    for (i=0; i<m; i++)
        s+=a[i][k];
    printf('%i',s);
    s=0;
    for (i=0; i<n; i++)
        s+=a[g][i];
    printf('%i',s);
}
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 22:18   #3
Лида200915
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

в программе Паскаль...
Лида200915 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 22:27   #4
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лида200915 Посмотреть сообщение
в программе Паскаль...
Паскаль - это язык, а не программа.

Код:
Program aa;
var
    a:array[1..1000,1..1000] of integer;
    i,j,n,m,k,g,s:integer;
begin
    Read(n,m);
    For i:=1 to m do
        for j:=1 to n do
            read(a[i,j]);
    s:=0;
    for i:=1 to m do
        s:=s+a[i,k];
    writeLn(s);
    s:=0;
    for i:=1 to n do
        s:=s+a[g,i];
    writeLn(s);
end.
Вроде так
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 22:36   #5
Лида200915
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

объясните. пожалуйста, я не понимаю
Лида200915 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 22:41   #6
Лида200915
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

i,j,n,m,k,g,s что означает каждая из этих переменных? и почему s сначала равно нулю?
Лида200915 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 22:50   #7
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лида200915 Посмотреть сообщение
i,j,n,m,k,g,s что означает каждая из этих переменных? и почему s сначала равно нулю?
s - переменная, в которой будет храниться сумма строки(столбца). Она равна нулю, потому что в начале мы еще не посчитали ни одного элемента. Т.е. вначале s равна 0. Потом в цикле
Код:
for i:=1 to m do
перебирается строка k и все ее элементы прибавляются к s. Аналогично со столбцом. n, m - переменны, хранящие длину, они считываются вначале, а потом уже в цикле с этими переменными считываются все элементы массива
Код:
for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
        read(a[i,j]);
i,j - служебнуе переменные для циклов. k,g - переменные, которые хранят номара строки и столбца, которых надо найти сумму.
кстати, забыл их считать - read(k,g); сразу после считывания массива
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 22:56   #8
Лида200915
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

а почему у меня пишется:выход за границы диапазона изменения индекса 1..1000
Лида200915 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 22:58   #9
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

А дописала read(k,g);? какой вход(что ввела)?
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 23:00   #10
Лида200915
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

а read(k,g) вводить после какой строки. номер назови пожалуйста)
Лида200915 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
Массивы Ronk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 04.06.2009 19:58
Массивы С++ Nina+ Помощь студентам 2 19.03.2009 11:44
Массивы на Си! STS_1991 Помощь студентам 2 18.02.2009 18:20