Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 16:16   #1
Genie
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Time и If

Я хочу сделать программу катороя проверяло время а потом если время Х то делал функцию. вот что у меня пока получилось:
Код:
#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main ()
{
  time_t rawtime;
  struct tm * timeinfo; // зачем тут * после tm?
  time ( &rawtime );
  timeinfo = localtime ( &rawtime );
  if(timeinfo.tm_hour == 12)  // тут ошибка
 {
  .
  .
  .
  }
  
  return 0;
}
Вот ошибка каторою программа выдают:"error C2228: left of '.tm_hour' must have class/struct/union". Но timeinfo уже struct..
как правильно сделать? Помогите пожалуйста.
Genie вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 17:03   #2
zdovim
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Держи:

Код:
#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main() {
    time_t rawTime;
    tm *timeInfo;
    time( &rawTime );
    timeInfo = localtime( &rawTime );
    if( timeInfo->tm_hour == 12 ) {

    }

    return 0;
}
zdovim вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 02:51   #3
Genie
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

спасибо, работает
Genie вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Quick Time 2.0.1.41 Pussylover Софт 2 26.02.2009 21:04
Тип Time Anna_4493155 Общие вопросы Delphi 14 03.11.2008 22:34
Функция Time SanekIrk Общие вопросы Delphi 2 11.07.2008 22:13
System Time IgorKr Win Api 4 02.12.2007 20:51