Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 20:01   #1
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию найти файл зная лишь часть его имени

я знаю что в определенной папке есть один файл, как программно определить его полное имя зная лишь его часть?
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 20:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

На всякий случай - FindFirst(Тут маска для искомого файла)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 20:30   #3
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Немного дополню.
Маску имени искомого файла формировать с помощью '*' и '?', т.е. '*мир*.*' - для поиска файлов содержащих в имени 'мир' и с любым расширением
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 21:06   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Или используя OpenDialog с маской
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к свойству компонента не зная его имени NeVerSS Компоненты Delphi 7 20.09.2014 10:18
Можно ли удалить элемент, зная лишь итератор? Kn793 Общие вопросы C/C++ 2 10.12.2010 13:45
клик на ссылку, зная часть имени !!! designer999 Работа с сетью в Delphi 4 12.09.2010 12:07
Как найти название класса процеса зная его handle? Dazz Win Api 3 16.03.2010 11:35
Помогите пожайлуста найти, кто человек "вконтакте", зная его "мэйл" Аксюнька1990 Помощь студентам 1 12.06.2009 06:16