Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2008, 21:19   #21
diznt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

То есть последовательность вывода чисел в определенном порядке но не как не в рандомном.

Больше не знаю как объяснить
diznt вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 22:33   #22
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

да задайте последовательность, индекс и наращивайте индекс. вот так:
Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    CurI : Integer;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

const
  MaxNumberInSeq = 10;
  MySquence : array[1..MaxNumberInSeq] of integer =
    (1,3,10,5,4,6,2,8,12,7);


{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  inc(CurI);
  if CurI>MaxNumberInSeq then CurI := 1;
  Edit1.Text := IntToStr(MySquence[CurI])
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 22:34   #23
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Тоесть имеется некоторая последовательность чисел, например:
1, 8, 64, 15, 0, 23.

И надо при нажатии на кнопу их перебирать?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 22:37   #24
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

да и ещё, господа.
тут три страницы обсуждали выдачу случайных чисел и никто не заметил (ну, по крайней мере - не ткнул!) на то, что забыт основополагающий принцип - последовательность обязательно надо инициировать через вызов Randomize
иначе последовательность случайных чисел всегда будет одна и та же! ;-)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 22:59   #25
diznt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

А можно как нибуть без константов???
А то я чет не успел с ними познакомиться =\
diznt вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 23:54   #26
Iceman
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diznt Посмотреть сообщение
И так я хочу сделать чтобы при нажатии на кнопочку выводились определенные результаты
К примеру

Жму на кнопку выводиться цифра 1 в поле
Второй раз жму на ту же кнопочку выводиться другая цифра к примеру 3
Третий раз жму на кнопку выводиться цифра 10

Но это токо пример))
Вот как это можно реализовать???

И еще как сделать чтобы генерировалось рандомные числа??? (в определенном количистве)
Наскок я заметил ответ на первый вопросс вам не дали.

var t:integer;
begin
label1.caption:='';

на нажатие кнопки:
begin
case t of
0: t:=1;
1: t:=3;
3: t:=10;
label1.caption:=label1.caption+intt ostr(t)+' ';
end;

Я оч. давно не програмировал (так как ща лето ) и поетому заранее извиняюсь если чет не так написал.

Упс. не заметил что тут 3 страницы. но всеравно тут без констант

Последний раз редактировалось Iceman; 18.08.2008 в 23:56. Причина: Упс
Iceman вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 04:26   #27
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diznt Посмотреть сообщение
И так написал я код

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 a,b,c,d,x,s,z : integer;
begin
 Form2.Show;
 a:=random(9);
 b:=random(9);
 c:=random(9);
 d:=random(9);
 x:=random(9);
 s:=random(9);
 txtPass.Text:=IntToStr(a+b+c+d+x+s);
end;
Но у меня есть одна проблема, как сделать так чтобы он не складывал а просто выводил рандомные числа к примеру
a,b,c,d,x,s мы должны видить как (это пример тока) 137562 (где a,b,c,d,x,s тут рандомные числа)
возьми все переменные в одинарные кавычки
txtPass.Text:=IntToStr('a'+'b'+'c'+ 'd'+'x'+'s');
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 06:08   #28
diznt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

Народ у меня странной вывод значений
То есть к примеру
Составил я код (ЗЫ ИЩУ СПОСОБ ГДЕ МОЖНО ПО КАРОЧЕ НАПИСАТЬ КОД!)

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i : integer;
 a,b,c,s,z,m,q,d,f,g,h,j,k,l,v,t,y,p : string;
begin
 if Form2.css.Checked=true then
  begin
   a:='ABCDEFGHIJKLMNOPPQRSTUVWXYZ1234567890';
   for i:=1 to 1 do
    begin
     b:=a[random(length(a))];
     c:=a[random(length(a))];
     s:=a[random(length(a))];
     z:=a[random(length(a))];
     m:=a[random(length(a))];
     q:=a[random(length(a))];
     d:=a[random(length(a))];
     f:=a[random(length(a))];
     g:=a[random(length(a))];
     h:=a[random(length(a))];
     j:=a[random(length(a))];
     k:=a[random(length(a))];
     l:=a[random(length(a))];
     v:=a[random(length(a))];
     t:=a[random(length(a))];
     y:=a[random(length(a))];
     p:=a[random(length(a))];
     txtKey.Text:='YSC2R-DSC'+b+c+'-'+s+z+m+q+d+'-'+f+g+h+j+k+'-'+l+v+t+y+p;
    end;
  end;
end;
Так вот он у меня генерирует иногда так
"YSC2R-DSC19-Q53" (или еще кароче)
А мне надо чтобы он во всю генерировал то есть так (как я указывал в коде)
"YSC2R-DSCGX-T8V9I-XJC1Q-5QT8X"

(это пример из генерации!)
diznt вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 09:50   #29
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Цитата:
Составил я код
Нет слов одни выражения на плохом русском.
Цитата:
ПО КАРОЧЕ НАПИСАТЬ КОД!
Держите:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const b = 'YSC2R-DSC';
var s: string; ch: char; i, r: integer;
begin
  randomize;
  for i:=0 to 28 do
  begin
    r:= random(2);
    if r > 0 then
      ch:=  chr( random(26) + ord('A') )
    else
      ch:=  chr( random(10) + ord('0') );

    if  ((i + 1)  mod 6 = 0) then ch:= '-';
    s := s + ch;
   end;
   s:= b + copy(s,10,length(s));
   txtKey.Text:= s;
end;
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 00:15   #30
diznt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

ап!

Iceman не подходит этот вариант точнее чтото не то
diznt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с выводом строки kezman Общие вопросы C/C++ 1 30.08.2008 20:41
Помощь с выводом в файл FatalX Помощь студентам 1 14.07.2008 19:23
Помогите с выводом из файла в ComboBox!!! lamir Общие вопросы Delphi 3 31.05.2008 19:54
Проблемка с выводом Gladiator Общие вопросы Delphi 2 28.05.2008 19:51
связать клавишу с кнопочкой Voucik Общие вопросы .NET 1 01.03.2008 19:30