Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2008, 03:50   #1
TheWanderer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 82
По умолчанию Проблема с break

Вот программа:
Код:
#include "iostream"
#include "windows.h"
#include "string.h"

int main()
{
	SetConsoleCP(1251);
	SetConsoleOutputCP(1251);
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	char st[5];
	unsigned char dec;
	int v,err=0,i;
	printf("Введите шестнадцатеричное сичло (не более 4-х знаков): ");
	scanf("%s",st);
	dec=0;
	v=1;
	for(i=strlen(st)-1;i>=0;i--);
	{
		if(st[i]>='0'&&st[i]<='9')
			dec+=v*(st[i]-48);
		else
			if(st[i]='A'&&st[i]<='F')
				dec+=v*(st[i]-55);
			else
			{
				err=1;
				break;
			}
			v*=16;
	}
	if(!err)
		printf("Шестнадцатеричному числу %s соответствует десятичное %u\n",st,dec);
	else printf("Строка %s не являтся шестнадцатеричным числоь\n",st);
}
При компиляции появляется такая ошибка:
Код:
1>d:\178\178.cpp(27) : error C2043: illegal break
Почему он ругается на break и как эту ошибку исправить, что бы программа заработала???
TheWanderer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 11:16   #2
ams007
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
for(i=strlen(st)-1;i>=0;i--);
проблема с for
надо убрать ;
Глаза разуваем))
ams007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 15:36   #3
TheWanderer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

Спасибо за помощь)
TheWanderer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема eldar Работа с сетью в Delphi 12 05.10.2008 18:10
Проблема с операторами switch и break htonasral Общие вопросы C/C++ 2 23.09.2008 10:54
Проблема. kupulau Общие вопросы C/C++ 19 05.02.2008 21:11