Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2008, 13:43   #1
Шурин
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Не сохраняется кодировка русского в буфере

Здравствуйте!

При передаче русского текста в "Блокнот" через буфер оно попадает в некорректной кодировке.

Код:
Const
  TEST_STRING = 'Тест' ;
Begin
    Clipboard.AsText := TEST_STRING ;
Результат после вставки из буфера в блокнот:
Цитата:
Òåñò
Помогите пожалуйста понять в чем дело?
Шурин вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 18:31   #2
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Я не знаю что за фигня, но если перед тем как копировать в буфер текст, поменять язык в языковой панели на русский то все ок.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 21:07   #3
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Есть такая беда.
Правда я текст сохранял в ТХТ файл, и когда открывал в Блокноте, то кряказяблики какие то появлялись заместь текста.
Я от этого избавлялся вот с помощью этой строчки кода

Код:
RichEdit1.PlainText:=True;
вставлял ее перед открытием диалога сохранения.А ты попробуй вставить перед кодом копирования текста(ну или попробуй в другом каком то месте).
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 23:12   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вопрос снимется, если и отдающее окно, и принимающее будут переключены на русскую раскладку... Как минимум, отдающее...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 23:22   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
reb:Trichedit;
.....
  reb.Lines.Add(Clipboard.AsText);
  reb.SelectAll;
  reb.SelAttributes.Charset := RUSSIAN_CHARSET;
  reb.CopyToClipboard;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 15:38   #6
Шурин
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 3
Хорошо Спасибо

Спасибо, последнее помогло
Шурин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в каком формате сохраняется страница? Анастасия123456789 Microsoft Office Word 3 29.11.2008 18:08
на сайте (через админку) не сохраняется информация Ниолай Свободное общение 4 21.10.2008 21:08
Поддержка русского языка в сообщении shurik_7866 Работа с сетью в Delphi 2 08.01.2008 17:09
переместить память из TMemoryStream в промежуточный буфер и в буфере найти слова Дядя Фёдор Общие вопросы Delphi 2 02.10.2007 00:20
не хавает русского шрифта из Delphi при обращении к БД Pitbull БД в Delphi 4 11.06.2007 09:57