![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
1 - Даны вещественные числа N и M. Найти на интервале <от меньшего из них до большего из них> с шагом 0.1 все вещественные числа, делящиеся на 0.5 с остатком не более 1-го знака после точки.
2 - Произвольный треугольник задан декартовыми координатами своих вершин (X1,Y1),(X2,Y2),(X3,Y3) – целыми числами. Выяснить, принадлежит ли этому треугольнику точка с координатами (X,Y) – целыми числами, т.е. находится ли она внутри него или на ребре. 3 - Заменить в группах символов, состоящих только из цифр, все цифры предыдущими по значению цифрами, а '0' заменить на точку. Например, строка: ‘ 6е-1 75 bа12 123‘ ; результат: ‘ 6е-1 64 bа12 012‘ 4 - Найти сумму элементов строки, в которой расположен наибольший элемент. 5 - Массив целых чисел. В функции найти в исходном массиве наименьший элемент, удалить его из массива (размерность итогового массива уменьшится на 1). Найденный элемент передать в головную программу в качестве возвращаемого значения функции. 6 - - Ввести с клавиатуры произвольное имя текстового файла. - Найти на жестком диске компьютера все файлы с заданным именем (одноименные файлы могут находиться в разных папках), поочередно вывести на экран их содержимое. Если ни одного файла не найдено, выдать сообщение. - Выполнить обработку каждого найденного файла в соответствии с заданием в варианте. - Создать текстовый файл с именем программы, в который записать результаты выполнения программы, т.е. продублировать вывод информации на экран и в текстовый файл. Этот файл перезаписывать при каждом запуске программы. -Определить максимальную длину строки в файле. Мне позарез нужно ЛЮБЫЕ ДВЕ лабы...очень прошу... Заранее спасибо... |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
В первой задаче не могу понять как сделать, чтобы выводились только с остатком не более одного знака... нигде не могу найти ничего подобного к сожалению =(( помогите хоть советом можалуйста...
|
![]() |
![]() |
#3 |
Вот я и
Форумчанин
|
![]()
4 примерно, а может и так должна иметь вид
Код:
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
Последний раз редактировалось KORT; 17.07.2007 в 14:17. |
![]() |
![]() |
#4 |
JAVA BEAN
Участник клуба
|
![]()
4.
Код:
ЗЫ KORT, только сейчас глянул что мы 1 и ту же задачу выписали. Последний раз редактировалось Carbon; 17.07.2007 в 14:51. |
![]() |
![]() |
#5 |
JAVA BEAN
Участник клуба
|
![]()
2.
Код:
|
![]() |
![]() |
#6 |
With best regards
Участник клуба
|
![]()
-=2=- Вершины треуголька - ABC, для удобности взял координаты AX,AY ...и т.д. Точка - О (OX, OY) Если не разберетесь могу исправить на ваши (x1,y1,x2,y2...).
Координаты треугольника определяем случайным образом. Координаты точки вводим с клавиатуры. Задача сведена к тому, что определяем длины отрезков вершин треугольника и точки и сравниваем их отношения. Короче нарисуйте на листе треугольник, поставите точку, и соедините все точки отрезвами, тогда все станет понятно. Код:
Life is too short, play more...
Как правильно задавать вопросы Последний раз редактировалось Alex21; 17.07.2007 в 20:03. |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Математику я знаю совсем немного, но по моему остаток всегда целое число, если я ошибся то лови исходник
program zad1; uses crt; var p,dx,n,m:real; begin clrscr; writeln('VVEDITE n,m'); readln(n,m); if n>m then begin p:=n; n:=m; m:=p; end; dx:=n; while dx<m do begin p:=round(dx) mod 5; if round(p*10)=p*10 then writeln(dx:1:2,' ',p:1:2); dx:=dx+0.1; end; readkey; end. Если же всетаки речь идет о частном то этот program zad1; uses crt; var p,dx,n,m:real; begin clrscr; writeln('VVEDITE n,m'); readln(n,m); if n>m then begin p:=n; n:=m; m:=p; end; dx:=n; while dx<m do begin p:=dx/5; if frac(p)<0.9 then writeln(dx:1:2,' ',p:1:2); dx:=dx+0.1; end; readkey; end. Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
|
![]() |
![]() |
#8 | |
JAVA BEAN
Участник клуба
|
![]() Цитата:
ЗЫ Только вот спешил и ошибся: в строке после begin не =, а :=. |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Несложная, но большая...
Код:
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
|
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!))))
|
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите решить задачи по Паскалю! | Brizon | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 13.06.2008 14:28 |
Помогите решить задачи по Паскалю | Alexsandr08 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 31.05.2008 19:50 |
Задачи по паскалю | Agent[PNZ] | Помощь студентам | 10 | 22.11.2007 21:45 |
Простые задачи по паскалю | Kasim | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 22.12.2006 08:23 |