Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2010, 18:29   #1
green-shrek
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 11
По умолчанию как перевести Pchar в string?

программа считывает из файла дату ,в буффер Pchar/Как первести в String?
спросить стыд одной минуты,не знать стыд всей жизни
green-shrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 18:31   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Код:
var
  pC : PChar;
  s : String;

...

s := String(pC);
p.s. как один из вариантов
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 18:33   #3
green-shrek
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

GetMem(p, 255);
with TFileStream.create('D:\WINDOWS\reco verydiskdate\ettimearhive.sys', fmOpenReadWrite) do
try
Seek(0,soFromBeginning);
read(p^, 254);
s:=string(p^) ;
finally
free;
end;
при такомом раскладе S=0
спросить стыд одной минуты,не знать стыд всей жизни
green-shrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 19:01   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Дело в том, что вы наверное дату пишите в файл как TDate, а хотите прочитать в PСhar. Читайте в TDate и переводите сразу в String.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как из string перевести в PAnsiChar Sparky Общие вопросы Delphi 3 29.08.2009 14:12
Перевести тип String в тип PChar (Delphi 7) ScorpioN_T Помощь студентам 2 28.10.2008 22:13
String to PChar D7_beginner Общие вопросы Delphi 2 21.11.2007 14:05
Как из string получить PChar??? sis Компоненты Delphi 4 11.02.2007 16:58
Как перевести Point в String??? Chepa Общие вопросы Delphi 2 09.01.2007 09:26