Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2010, 22:28   #1
dimonnnn
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 29
По умолчанию перемещение картинки

необходимосделать так, чтобы при клике по картинке, она переместилась в центр окна и расположилась как бы над всей страницей. Причём структура страницы не должна измениться. Как это можно сделать?
dimonnnn вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 22:46   #2
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

код документа в студию

а хотя в обще можно создать его копию.
вот так

Код:
 <img src="liga13.jpeg" onclick = "yeahMan(this)" />
<script type="text/javascript" >
   function yeahMan(object){
      if(!object){
         return false;
      }
      var newImage = document.createElement('img');
           newImage.src = object.src;
           newImage.style.position = 'fixed';
           newImage.style.top ='50%';
           newImage.style.left ='50%';
           newImage.style.marginLeft =(-1) * parseInt(object.width)/2;
           newImage.style.marginTio =(-1) * parseInt(object.height)/2;
           newImage.onclick = function (){
               this.parentNode.removeChild(this);
           }
           document.appendChild(newImage);
   }
</script>
Возможно всё
Пишу обо всем

Последний раз редактировалось Stilet; 16.08.2010 в 09:13.
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 08:51   #3
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Используйте jquery там это одной строчкой делается.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 12:31   #4
dimonnnn
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

ну я написал почти так, но не всё. вот эти строчки я не понял.
в результате
Код:
	function PhotoCenter(N, width, path)
	{
		N = parseInt(N);
		width = parseInt(width);
		document.getElementById(N).width = width;
		document.getElementById(N).src = path;
		document.getElementById(N).style.position = 'fixed';
		document.getElementById(N).style.top = '50%';
		document.getElementById(N).style.left = '50%';
	}
в результате у меня не по центру а в правом углу отображается.
можешь пояснить подробней про margine что ты написал и про функцию
newImage.onclick = function (){
this.parentNode.removeChild(this);
}
document.appendChild(newImage);

Jquery я пока не знаю. 3 дня javascript учу. думаю сначала javascript надо выучить, а потом за его библиотеки браться
dimonnnn вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 20:49   #5
dimonnnn
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Код:
function PhotoCenter(N, width, height, path)
	{
		N = parseInt(N);
		width = parseInt(width);
		height = parseInt(height);
		document.getElementById(N).width = width;
		document.getElementById(N).src = path;
		document.getElementById(N).style.position = 'absolute';
		document.getElementById(N).style.top = '50%';
		document.getElementById(N).style.right = '50%';
		document.getElementById(N).style.marginLeft = width / 2;
		document.getElementById(N).style.marginTio  = height / 2;
		document.getElementById(N).onclick = function (){
               this.parentNode.removeChild(this);
           }
           document.appendChild(document.getElementById(N));

	}
Проблемы:
1. фотография помещяется не по центру. Она скраю справа. Даже черезчур справа (появилась горизонтальная полоса прокрутки даже)
2. при щелчке на фотографию, полученную с помощью функции PhotoCenter, фотография не помещаятся на предыдущее место, а исчезает.
3. В IE вообще некорректно работает. То есть. При щелчке на фотографию функция PhotoCenter работает так, что фотка вообще исчезает.
На всякий случай ещё раз поясню задачу. Имеется фотография. При щелчке на неё она должна переместиться в центр экрана (причём дизайн страницы не должен измениться). она должна оказаться как бы над страницей. Потом при щелчке на эту фотку, которая над страницей, она должна вернуться на своё прежнее место. функцию написал может и криво... javascript совсем недавно учить начал.. подскажите кто чем может.. любой совет окажется полезным
dimonnnn вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 15:43   #6
dimonnnn
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

и ещё. как сделать так чтобы увеличение картинки происходило ПЛАВНО???
и ещё. если мы кликнули по картинке №1, то она должна увеличиться. Если сразу после этого кликнули по картинке №2, то картинка №1 должна уменьшиться до первоначальных размеров, а картинка №2 увеличиться. А если кликнули в свободную область, то картинка №2 должна уменьшиться???
dimonnnn вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 18:04   #7
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Используйте jQuery и две переменные-триггера.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 20:28   #8
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Ещё лучший эффект будет не при нажатии на картинку, а при наведении курсором мыши.Так лучше и проще.
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение картинки на кнопке WPF. Загрузка картинки из ресурсов. Проблема с Uri. Casper-SC Общие вопросы .NET 0 27.06.2010 23:11
Перемещение картинки Иринка26 Помощь студентам 10 20.04.2010 20:12
перемещение картинки нутри Image Prohor Компоненты Delphi 4 09.04.2010 20:50
перемещение картинки viperrr Мультимедиа в Delphi 0 06.06.2009 20:55
Перемещение картинки на JS. tunyash JavaScript, Ajax 2 27.03.2009 20:41