Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2014, 02:42   #1
yura0392
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Почему ShellExecute не работает?

Создал Win32 приложение (пустое).
Пытаюсь запустить другой файл из программы.
Цитата:
#include <windows.h>
#include <ShellAPI.h>

int main(void)
{
ShellExecute(Handle,NULL,"file.txt" ,NULL,NULL,SW_SHOW);
}
Но говорит, что Handle не объявлен. Но откуда я могу знать Handle окна, если эта функция просто должна запустить блокнот и передать ему текстовый документ?

Попробовал написать так:
Цитата:
ShellExecute(0,NULL,L"file.txt",NUL L,NULL,SW_SHOW);
1>MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _WinMain@16 referenced in function ___tmainCRTStartup
1>C:\Users\Parents\Desktop\hide3\hi de3\Debug\hide3.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

Не понимаю, что не так?

Последний раз редактировалось yura0392; 20.12.2014 в 03:03.
yura0392 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 10:42   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

У оконных приложений главная функция - WinMain, а не main
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Здравствуйте ! в чем проблема,почему почему время исполнения операций не работает ? ion leahu Помощь студентам 6 23.11.2014 19:36
Функция ShellExecute не работает :( zzzetka Помощь студентам 7 25.05.2011 08:26
ShellExecute не работает Pein95 Общие вопросы Delphi 12 20.12.2010 08:01
SheLLExecute - не работает!!! Vol666 Общие вопросы Delphi 33 26.09.2009 20:05
ShellExecute - параметр не работает? heart Win Api 2 12.03.2009 15:45