Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2014, 19:12   #1
fogost
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Файлы в mac os

Пытаюсь вывести в файл 1 + 1 = 2 но в файл ничего не записывается компилятор ошибок не выдаёт.
Система mac os X
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
int main()
{
    std::ofstream outfile( "file.txt", std::ios_base::out );
    if ( ! outfile ) { // открыть файл не удалось
        std::cout << "не могу открыть файл для записи\n" << std::endl;
        exit( -1 );
    }
    char ch = ' ';
    outfile.put( '1' ).put( ')' ).put( ch );
    outfile << "1 + 1 = " << (1 + 1) << std::endl;
    return 0;
}

Последний раз редактировалось fogost; 23.12.2014 в 19:14.
fogost вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 19:15   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Файл то правильный смотрите? Попробуйте прописать полный путь к файлу, а то может не в той папке глядите.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 19:17   #3
fogost
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

файл и программа находятся в одной папке но спасибо сейчас попробую полный путь прописать
fogost вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 19:24   #4
fogost
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

прописать путь полностью тоже не помогает
fogost вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 20:23   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Попробовал тупо скопировать код в вижуал студию под виндой, всё работает как надо. Какой-то маковский нюанс, видимо.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi - компиляция для Mac - файлы alexonix Общие вопросы Delphi 12 25.11.2013 12:03
mac os ами HTML и CSS 1 11.09.2012 19:37
MAC OS _-Re@l-_ Свободное общение 2 23.10.2010 19:49
Mac OS X Vol666 Операционные системы общие вопросы 9 17.06.2010 21:36