Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2014, 02:37   #1
sotonib
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 4
По умолчанию из текста выбрать строку и подсчитать колличество символов

помогите из из текста выбрать строку и подсчитать колличество символов,вот программа помогите исправить
Код:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 #include "math.h"
 #include <stdlib.h>
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
int stroki,probel;
int i,j,g;
clrscr();
char ch,txt[50];
FILE *fp;
{
printf("Soderjanie faila\n");
if ((fp=fopen("laba7.txt","r")) != NULL)
{
while(feof(fp)==0)
{
 
fgets(txt,50,fp);
 
printf("%s",txt);
}
}
else
{
printf("\n Nel'zya otkrit' fail\n");
}
 
printf("Vyberite operatsiyu:\n1-kol-vo strok s zadannoy bukvy\n2-kol-vo strof v texte\n3-kol-vo probelov v texte\n");
scanf("%d",&g);
switch(g)
{
case 1:
{
if ((fp=fopen("laba7.txt", "r"))!=NULL)
printf("Vvedite bukvy: ");
scanf("%s",&ch);
stroki=0;
while(feof(fp)==0)
{
fgets(txt,50,fp);
if(ch == txt[0])
{
  printf("%s",txt);
stroki++;
}
 }
printf("Kol-vo strok s zadannoy bukvy=%d",stroki);
  getch();
fclose(fp);
 
   }
break;
case 2:
{
if ((fp=fopen("laba7.txt", "r"))!=NULL)
printf("vvedite nomer stroki =&d");
scanf("&d",ch);
stroki=0;
for(i=0;i<strlen(txt);i++)
{
while(feof(fp)==NULL)
{
fgets(txt,50,fp);
if(*txt='/n ')
{
stroki++;
}
}
printf("Kol-vo simvolov v stroke =%d",stroki);
fclose(fp);
}
}
break;
case 3:
fp=fopen("laba7.txt","r");
probel=0;
while(feof(fp)==NULL)
{
fgets(txt,50,fp);
ch=' ';
for(i=0;i<50;i++)
{
if(ch==txt[i])
{
probel++;
}
}
 
}
 
printf("Kol-vo probelov =%d",probel);
fclose(fp);
break;
}
getch();
}
       return 0;
}
sotonib вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 07:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Из того что понял:
Код:
case 2:
if ((fp=fopen("laba7.txt", "r"))!=NULL){
 printf("vvedite nomer stroki =&d"); scanf("&d",ch);
 for(;ch>0 && !feof(txt);ch--) fscanf(fp,"%s\n",&txt);fclose(fp);
 printf("Kol-vo simvolov v stroke =%d",strlen(txt));
}
break;
Не проверял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 10:55   #3
sotonib
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Из того что понял:
Код:
case 2:
if ((fp=fopen("laba7.txt", "r"))!=NULL){
 printf("vvedite nomer stroki =&d"); scanf("&d",ch);
 for(;ch>0 && !feof(txt);ch--) fscanf(fp,"%s\n",&txt);fclose(fp);
 printf("Kol-vo simvolov v stroke =%d",strlen(txt));
}
break;
Не проверял.
что-то не работает
sotonib вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как подсчитать колличество попарно одинаковых элементов...помогите прошу... BumBum4ik Помощь студентам 0 21.12.2013 19:30
как всем edit'ам сразу присвоить одно максимальное колличество вводимых символов? Алексей_2012 Общие вопросы Delphi 3 23.10.2012 22:20
Дана строка символов. Подсчитать, сколько различных символов встречаются в ней. Вывести их на экран Алена_=))) Microsoft Office Word 1 17.06.2012 21:04
функция получае на вход строку чисел, выводит строку символов DellOleg Microsoft Office Access 2 18.02.2012 11:17
Программа печати текстового файла с размещением текста по 64 символов в строку без переноса слов rauhm6 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 06.12.2011 18:21