Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Насколько это сложно
Очень 4 36.36%
Это всёравно что пить чай с тортом 7 63.64%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 18:10   #1
OnixSonic
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Написать программу массив кажется (Паскаль) по заданию (не сложно)

Дано натуральные числа n, b1, b2, ... bn. Найти члены bk последовательности b1, b2, ... bn, что являются удвоенными нечетными числами.
Вот так как то.
OnixSonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 19:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Сам цикл, думаем, будет выглядеть так:
Код:
for i:=1 to n do if ((b[n] div 2) mod 2)=0 then write(b[n]:5);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 19:45   #3
AnKor94
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OnixSonic Посмотреть сообщение
Дано натуральные числа n, b1, b2, ... bn. Найти члены bk последовательности b1, b2, ... bn, что являются удвоенными нечетными числами.
Вот так как то.
Код:
for i:=1 to n do if (b[i] mod 2 = 0) then if ((b[i] div 2) mod 2 = 1) writeln(b[i]);
141.116.168.135 : damiu2d449028.dami.army.pentagon.mi l (.MIL | US Military)
AnKor94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 19:50   #4
AnKor94
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Сам цикл, думаем, будет выглядеть так:
Код:
for i:=1 to n do if ((b[n] div 2) mod 2)=0 then write(b[n]:5);
во-первых, тривиальная ошибка, b[i] а не b[n]
во-вторых, любое удвоенное - чётное, а у вас целочисленное деление, при котором (6 div 2)=(7 div 2)=3
в-третьих, деля на 2, остаток наобарот надо сравнивать с единицей! ведь нам нужны удвоенные НЕчетные
141.116.168.135 : damiu2d449028.dami.army.pentagon.mi l (.MIL | US Military)
AnKor94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:41   #5
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AnKor94 Посмотреть сообщение
во-вторых, любое удвоенное - чётное, а у вас целочисленное деление, при котором (6 div 2)=(7 div 2)=3
в-третьих, деля на 2, остаток наобарот надо сравнивать с единицей! ведь нам нужны удвоенные НЕчетные
...
глупости

банальный пример : Дано число скажем 14, вот его надо делить на 2 и проверить на четность.
По вашей логике 7 - четное , нам не удваивать и проверять надо, а половинить и проверку делать)

20 / 2 = Yes
10 / 2 = No
8 / 2 = Yes
...
6 / 2 = No

Последний раз редактировалось Летучий_СкилетиК; 09.10.2011 в 20:43.
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 23:03   #6
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

любое удвоенное нечетное число - четное число.
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 23:50   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
во-первых, тривиальная ошибка, b[i] а не b[n]
Это очепятка. С остальным споримть не буду, постокльку под мухой (уже :D)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 15:05   #8
OnixSonic
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

А в целом код программы какой будет? Лабораторка тупая никак не могу понять

Напишите пожалуйста полную програму ввод вивод цикл масив и т. д.

Последний раз редактировалось Stilet; 13.10.2011 в 07:58.
OnixSonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 06:59   #9
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,883
По умолчанию

Тут много кто напишет, но кому оно надо-то ? Тебе же и надо, вот и напиши, не ленись открыть методичку/учебник по паскалю/инет-мануалы. Не станет работать- скинь код, поправим косяки. Запомни, учиться надо тебе, а не нам, многие уж тут отучились давно.
А за "за ранее спасибо, ну плззз" тут тысячи таких как ты, всем не наперепишешь
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 14:49   #10
OnixSonic
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Вот фото

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Тут много кто напишет, но кому оно надо-то ? Тебе же и надо, вот и напиши, не ленись открыть методичку/учебник по паскалю/инет-мануалы. Не станет работать- скинь код, поправим косяки. Запомни, учиться надо тебе, а не нам, многие уж тут отучились давно.
А за "за ранее спасибо, ну плззз" тут тысячи таких как ты, всем не наперепишешь
Вот фото моей неправильной программы
Изображения
Тип файла: jpg Фото1043.jpg (187.6 Кб, 146 просмотров)
OnixSonic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу в Паскаль(( Pchelka1992 Помощь студентам 1 02.04.2011 20:05
написать программу. паскаль cherry097 Помощь студентам 2 30.11.2010 00:14
Погите написать программу на паскаль Гаджи Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.04.2009 01:51
Помогите Написать программу Матрица и Массив 77rusnaut Помощь студентам 4 20.12.2007 20:22