Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2013, 16:38   #1
yevgeniya
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 7
Печаль Файл содержит сведения о стаже работы сотрудников

Помогите, пожалуйста, составить программу. Очень срочно нужно Не получается сделать


Условие: Файл содержит сведения о стаже работы сотрудников, каждая запись которого содержит поля: наименование кафедры и средний стаж работы.


Заранее, спасибо

Последний раз редактировалось yevgeniya; 21.05.2013 в 14:35.
yevgeniya вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 19:48   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Вам нужна программа или файл?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 22:41   #3
yevgeniya
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

s-andriano, мне нужен текст программы, сделанный на Паскале
yevgeniya вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 17:57   #4
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yevgeniya Посмотреть сообщение
мне нужен текст программы, сделанный на Паскале
Каким бюджетом вы распологаете?
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 19:49   #5
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yevgeniya Посмотреть сообщение
s-andriano, мне нужен текст программы, сделанный на Паскале
Ну тогда крайне желательно указать, что именно должна делать программа, которая Вам нужна.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 13:09   #6
yevgeniya
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

s-andriano, Мне дали только это условие. По этому условию, нужно сделать программу на Паскале.
yevgeniya вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 13:30   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yevgeniya Посмотреть сообщение
s-andriano, Мне дали только это условие. По этому условию, нужно сделать программу на Паскале.
[QUOTE==yevgeniya]Файл содержит сведения о стаже работы сотрудников, каждая запись которого содержит поля: наименование кафедры и средний стаж работы.[.QUOTE]

поймите, ваше описание не содержит ДЕЙСТВИЙ (функций) которые должна обеспечивать программа. Обычно эти действия в русском языке записываются глаголами.

Поясню на примере. Пусть программа - это некий рабочий-сантехник.
У Вас есть "кран - смеситель". Вы вызвали сантерхника и говорите ему вот смеситель. Он Вас спрашивает - ЧТО нужно с этим смесителем СДЕЛАТЬ. А Вы говорите, нет, делать ничего не надо, вот кран у меня должен быть. Где должен быть, установлен или нет - ничего непонятно. Но Вы же и сами не знаете, зачем Вам этот смеситель. И всё. А делать ничего не надо!

по вашему заданию программа будет выглядеть так:

Код:
type SotrStag = record
    NameKafedra : string[100];
    SredStag : real;
  end;
var
  f : file of SotrStag;
begin
  WriteLn('Gotovo!');
end.
вот только, я предполагаю, что вашего преподавателя такая "программа" не устроит...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 16:04   #8
yevgeniya
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Serge_Bliznykov, Почему у вас на сайте похожие программы делаются и всем всё понятно? Вот здесь: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=192322

Я думала, если программисты знают Паскаль, то они владеют им хорошо. Смогут помочь тем, кому нужна помощь.
yevgeniya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись содержит сведения о сдаче экзаменов. Структура записи. Anton94.by Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 04.04.2012 23:56
Запись содержит сведения о сдаче экзаменов. Структура записи. Anton94.by Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.03.2012 23:40
Запись содержит сведения о сдаче экзаменов. Структура записи: Anton94.by Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.02.2012 19:26
Дан файл Т, который содержит номера телефонов сотрудников учреждения указывается:фамилия, инициалы и номер телефона. BLADIMIR Помощь студентам 1 27.10.2011 12:07
файл, содержащий сведения о сдачи студентами сессии. Каждая запись содержит поля: номер группы, фамилия Babur4iK Помощь студентам 3 18.05.2010 23:11