Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2013, 14:56   #1
Hikerr
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 13
По умолчанию Одномерный массив

Дан одномерный массив х1,...хN и массив у1,у2,...уN, элементы которого вычисляются по формуле уi=i+2. Большeе из xi, yi принять в качестве нового значения xi, а меньшее в качестве нового значения yi.

где 1,2,N,i - нижн. индексы переменных
Hikerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 16:26   #2
revizor
Форумчанин
 
Аватар для revizor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 146
По умолчанию

А как вычисляется массив x1, x2, ... xN?
revizor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 16:37   #3
Hikerr
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

это массив просто дан. x1,x2,...,xN - это массив одномерный
Hikerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 17:07   #4
revizor
Форумчанин
 
Аватар для revizor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 146
По умолчанию

Код:
program NameProgram;

Function Min(a:integer; b:integer):integer;
begin
	if a<b then Min:=a
	else Min:=b;
end;

Function Max(a:integer; b:integer):integer;
begin
	if a>b then Max:=a
	else Max:=b;
end;

const
	N=10;			{ размер массивов }
var
	x: array[1..N] of integer;
	y: array[1..N] of integer;
	i: integer;
begin
	Write('Enter ', N, ' numbers -> ');
	for i:=1 to N do
	begin
		Read(x[i]);
		y[i]:=i+2;
	end;
		
	for i:=1 to N do
	begin
		x[i]:=Max(x[i], y[i]);
		y[i]:=Min(x[i], y[i]);
	end;
	
	Write('x = ');
	for i:=1 to N do
		Write(x[i], ' ');
	WriteLn('');
		
	Write('y = ');
	for i:=1 to N do
		Write(y[i], ' ');
	WriteLn('');

	ReadLn;
	ReadLn;
end.
Вроде правильно

Последний раз редактировалось revizor; 22.05.2013 в 17:11.
revizor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 18:50   #5
Hikerr
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

да, она работает, ты не может разъяснить что она делает. как я не пытался вникнуть в задачу не понимаю что она должна выводить
Hikerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан одномерный массив, сформировать новый массив по заданному правилу {Delphi} Nickolai47 Помощь студентам 5 16.12.2012 14:51
Одномерный массив и Двумерный массив eugene1437 Общие вопросы C/C++ 15 25.05.2011 19:17
Одномерный массив , двухмерный массив Woxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.09.2010 09:28
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40