Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 09:56   #1
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию Интерфейс для программы написанной в MS-DOS

Есть такая проблема.Существует программа,написанная на фортране для MS-DOS,для неё необходимо написать интерфейс на C++ для ввода данных.Вопрос такой:как запустить командную строку Windows из программы на С и писать туда команды? Или же есть какие-то другие способы написания такого интерфейса? Могу сказать,что программа настолько сложная,что переписывать её с фортрана бессмысленно...
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 10:13   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

CreateProcess
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 21:47   #3
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Так,спасибо за подсказку,но возник ещё вопрос...Вот я запустил приложение,например,блокнот:
Цитата:
STARTUPINFO cif;
ZeroMemory(&cif,sizeof(STARTUPINFO) );
PROCESS_INFORMATION pi;
if (CreateProcess("c:\\windows\\notepa d.exe",NULL,
NULL,NULL,FALSE,NULL,NULL,NULL,&cif ,&pi)==TRUE)
{
}
Как теперь мне записать в этом блокноте хотя бы несколько строк?
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 22:13   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Самое простое - сохранить эти строки во временный текстовый файл и запускать блокнот, передавая в качестве аргумента путь к этому файлу.
Иначе: искать само поле ввода посредством FindWindow и посылать соответствующие сообщения посредством SendMessage.
Судя по вопросу, лучше было бы из Вашей дос программы собрать dll (если конечно фортран это умеет, я с ним не "знаком") и из С-шной уже "тягать" функции из этой dll.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 09:30   #5
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

К сожалению я тоже не "знаком" с фортраном..(
Не могли бы Вы написать пример использования SendMessage или дать ссылку,гуглю,но толку мало..(
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 10:44   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скарам Посмотреть сообщение
К сожалению я тоже не "знаком" с фортраном..(
Не могли бы Вы написать пример использования SendMessage или дать ссылку,гуглю,но толку мало..(
У Вас консольная прога на фортране. Потому изучать эти манипуляции с блокнотом и другими виндовыми прогами бессмысленно. Там другие механизмы идут и я сомневаюсь, что вообще удастся так просто это всё сделать.
На мой взгляд, лучше разобраться немного в фортрановском коде, собрать из него dll и уже к проге с окошками "прицепить" эту dll и вызывать соответствующие функции. Можно начать движение в этом направлении отсюда.

Последний раз редактировалось pu4koff; 15.05.2009 в 10:47.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 20:37   #7
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Спасибо за совет.Начал копаться в исходниках этой программы и выяснил,что есть файл,который отвечает за ввод всех данных,там есть название всех переменных и прочее.Открывается,как обычный документ. Думаю,что проще будет создать текстовый документ со списком значений всех глобальных переменных и запустить программу на обсчёт с этими данными,благо,что я уже разобрался что надо изменить... Теперь единственный вопрос как создать файл с расширением .FDT, но я думаю,что можно создать текстовый файл,а потом переименовать имя.FDT...))
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..

Последний раз редактировалось Скарам; 15.05.2009 в 20:40.
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DOS команда для удаления всех файлов, имена которых содержат цифры Samopal Операционные системы общие вопросы 1 23.12.2008 21:12
Создание инсталлятора для программы, написанной на Delphi7 Anna_4493155 Общие вопросы Delphi 2 18.09.2008 09:12
Автоапдейтер для программы. Для меня - сильно важно ))) DDRON Общие вопросы .NET 3 18.06.2008 18:10
Откат написанной программы фЁдОр Свободное общение 13 20.12.2007 11:35
ДД. Нужен человек для поддержки программы, написанной в Microsoft Office Access 2003 gsvgsv Фриланс 1 06.09.2007 11:52