Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2014, 19:28   #1
MyLifeStyle
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 25
Восклицание Параметр функции

Нужна срочно помощь.
Необходимо переписать функцию, что бы была с параметром.

Код:
struct Service
{
   char S_Name[20]; 
   char S_Code[10];  
   float price;
   int days;
};
void add_Service();
int main()
{
add_Service();
system("Pause");
}
 
void add_Service()
{
    system("cls");
    cout<<"Enter number of Service:";
    int n;
    cin>>n;
    Service * Services=new Service[n];
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
    cout<<" Service Name: ";
    cin>>Services[i].S_Name;
    cout<<" Service Code: ";
    cin>>Services[i].S_Code;
    cout<<" Price[$]: ";
    cin>>Services[i].price;
    cout<<" days: ";
    cin>>Services[i].days;
    }
ofstream fo("Services.txt", ios::app|ios::binary);
if(!fo)
fo.open("Services.txt", ios::out|ios::binary);
for(int i=0; i<n; i++)
fo.write((char*)&Services[i], sizeof(Service));
cout<<"\n-----[Information has been added]-----\n";
fo.close();
system("Pause");
}
Спасибо за внимание.
MyLifeStyle вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 20:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А какой параметр нужен то?
Так сойдецки?:
Код:
struct Service
{
   char S_Name[20]; 
   char S_Code[10];  
   float price;
   int days;
};
void add_Service();
int main()
{
ofstream fo("Services.txt", ios::app|ios::binary);
add_Service(fo);
system("Pause");
}
 
void add_Service(ofstream fo)
{
    system("cls");
    cout<<"Enter number of Service:";
    int n;
    cin>>n;
    Service * Services=new Service[n];
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
    cout<<" Service Name: ";
    cin>>Services[i].S_Name;
    cout<<" Service Code: ";
    cin>>Services[i].S_Code;
    cout<<" Price[$]: ";
    cin>>Services[i].price;
    cout<<" days: ";
    cin>>Services[i].days;
    }

if(!fo)
fo.open("Services.txt", ios::out|ios::binary);
for(int i=0; i<n; i++)
fo.write((char*)&Services[i], sizeof(Service));
cout<<"\n-----[Information has been added]-----\n";
fo.close();
system("Pause");
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 20:26   #3
MyLifeStyle
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А какой параметр нужен то?
Так сойдецки?:
Код:
struct Service
{
   char S_Name[20]; 
   char S_Code[10];  
   float price;
   int days;
};
void add_Service();
int main()
{
ofstream fo("Services.txt", ios::app|ios::binary);
add_Service(fo);
system("Pause");
}
 
void add_Service(ofstream fo)
{
    system("cls");
    cout<<"Enter number of Service:";
    int n;
    cin>>n;
    Service * Services=new Service[n];
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
    cout<<" Service Name: ";
    cin>>Services[i].S_Name;
    cout<<" Service Code: ";
    cin>>Services[i].S_Code;
    cout<<" Price[$]: ";
    cin>>Services[i].price;
    cout<<" days: ";
    cin>>Services[i].days;
    }

if(!fo)
fo.open("Services.txt", ios::out|ios::binary);
for(int i=0; i<n; i++)
fo.write((char*)&Services[i], sizeof(Service));
cout<<"\n-----[Information has been added]-----\n";
fo.close();
system("Pause");
}
Извеняюсь не написал. Нужен *Services
MyLifeStyle вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 00:15   #4
MyLifeStyle
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 25
Восклицание

С записью разобрался. Как быть с считыванием.

Код:
void see_Client(Client* Clients,int size);
int main()
{
	system("cls");
	int size;
	Client * C=new Client[size];
	see_Client(C,size);
	delete[] C;
}

void see_Client(Client* Clients,int size)
{
ifstream fi("Clients.txt", ios::binary);
if(!fi) cout<<"Error with file\n"<<endl;
else {fi. seekg(0,ios::end);
size=fi.tellg();
size=size/sizeof(Client);fi.seekg(0, ios::beg);
fi.read ((char*)Clients,sizeof(Client)*size);

cout << "||----------------|----------------|---------------|---------------|----------||";
cout << "||     Name:      |    Surname:    |     Code:     |   Addres:     | Client(n)||";
cout << "||----------------|----------------|---------------|---------------|----------||";
	for(int i=0;i<size;i++)
{
		cout << "||" << setw(16) << Clients[i].Name;
        cout << "|" << setw(16) << Clients[i].Surname;
        cout << "|" << setw(15) << Clients[i].Code;
        cout << "|" << setw(15) << Clients[i].Address;
        cout << "|" << setw(8) << Clients[i].c_number; 
		
		cout 	<< setw(4) << "||"; 
}
cout << "||----------------|----------------|---------------|---------------|----------||";
system ("Pause");}}
Выкидывает из программы.
MyLifeStyle вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 07:35   #5
MyLifeStyle
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 25
По умолчанию

Помогите пожалуйсто
MyLifeStyle вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как по другому задать параметр функции Tolikv Microsoft Office Excel 13 16.04.2014 05:52
Массив связных списков как параметр функции. Freewill Общие вопросы C/C++ 1 04.03.2012 23:28
массив как параметр функции makc101 Помощь студентам 2 19.04.2011 22:47
Массив как параметр функции MovsesIV Общие вопросы C/C++ 2 02.12.2010 03:07
C++ - массив как параметр функции kefir Помощь студентам 8 12.04.2010 17:48