Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2014, 13:06   #1
tokser1
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите разобраться с exit

Есть проблемы с компиляцией как code::bloks так и DEV++, на 64 разрядной машине и на 32 разрядной.
Функция exit Не компилируется, выдается сообщение :
error : 'exit' was not declared in this scope, не задекларивона здесь.
например простая программа:
Код:
#include<iostream>
#include<conio.h>

using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    cout<<"Не работает \n";
    exit(0);


    getch();
    return 0;
при компиляции выдаст ошибку, а если exit закоментировать , то все работает.
Помогите пожалуйста разобраться, может библеотека какая нибудь не подключена?

Последний раз редактировалось Stilet; 29.05.2014 в 13:08.
tokser1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 13:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не exit() а return нужен.
Это же Си. Откуда ты вообще взял exit() ?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 13:16   #3
tokser1
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

из книги " Самоучитель С++"
tokser1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 13:44   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Наверное там компилятор от Борланда имелся ввиду...
Ну не рекомендую использовать exit() короче говоря.
Вообще не рекомендую использовать нестандартные фички, особенно когда начинаешь что-то изучать. Потом тяжко будет когда ошибки пойдут в других ситуациях.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 15:15   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Наверное там компилятор от Борланда имелся ввиду...
Да не, просто стдлиб.х надо подключить.

Цитата:
Вообще не рекомендую использовать нестандартные фички, особенно когда начинаешь что-то изучать.
Чем же он не стандартен? http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/exit/
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 15:26   #6
tokser1
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо! заработало, стдлиб подключил.
tokser1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 15:34   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Да не, просто стдлиб.х надо подключить.
Я думал что он аппендиксом от BC пришел.
Раз стандартный - значит хорошо.
Только я то правильно понимаю - в процедурах его ни-ни?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 15:48   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я думал что он аппендиксом от BC пришел.
Раз стандартный - значит хорошо.
Только я то правильно понимаю - в процедурах его ни-ни?
аналог дельфийского halt.
корректное завершение приложение с любого места.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 16:05   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Угу. Ясно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
System.exit custom Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 11.01.2012 14:47
Продолжить после exit(); Rost93 PHP 4 05.09.2011 19:36
exit/2 - зачем слеш? vedro-compota Общие вопросы C/C++ 7 02.06.2011 10:31
ld returned 1 exit status Hemul Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 9 07.04.2011 11:31
Замена Exit hacker_xD Общие вопросы Delphi 1 03.03.2011 20:50