Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2009, 13:23   #1
ArcaN0id
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 62
По умолчанию Имеется файл sample.wav в папке с программой. Как при помощи saveDialog сохранить/скопировать его

Имеется файл sample.wav в папке с программой. Как при помощи saveDialog сохранить/скопировать его в указанное место?
ArcaN0id вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 13:29   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Компонент SaveDialog применяется для сохранения данных обработанных программой. Он не копирует данные, а просто сохраняет.

CopyFile(’Откуда\Имя файла’,'Куда\Новое имя файла’,true);

Кстати это нашел на форуме . Пользуйся поиском.

А что бы сохранить данные в wav файл нужно

Код:
if SaveDialog1.Execute then
AssignFile(f, SaveDialog1.FileName);
{тут делаеш все, что нужно тебе}
closefile(f);

Последний раз редактировалось profi; 28.06.2009 в 13:51.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 14:12   #3
ArcaN0id
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

не, мне не надо сохранить данные в вав файл. Мне просто нужно его из папки с программой сохранить(получается просто скопировать) в указанное в saveDialog'е место
ArcaN0id вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 14:25   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArcaN0id Посмотреть сообщение
не, мне не надо сохранить данные в вав файл. Мне просто нужно его из папки с программой сохранить(получается просто скопировать) в указанное в saveDialog'е место
Я же уже написал CopyFile(’Откуда\Имя файла’,'Куда\Новое имя файла’,true);
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 14:35   #5
ArcaN0id
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

так а как прописать 'Куда\Новое имя файла’ из SaveDialog?
ArcaN0id вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 14:48   #6
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Обычно SaveDialog1.FileName
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 14:49   #7
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Та никак, забудь про SaveDialog, только так можно
Код:
var
  Form1: TForm1;
  Dir:AnsiString;

implementation
uses FileCtrl;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if SelectDirectory('Выберите каталог','',Dir) then
        Label1.Caption:= Dir;
end;
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 14:49   #8
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

SaveDialog1.FileName
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 14:53   #9
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Через SelectDirectory('Выбираем папку','',Dir);
CopyFile(’Откуда\Имя файла’,Dir,true);

Подробно поищи в инете.

Последний раз редактировалось profi; 28.06.2009 в 14:57.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 14:55   #10
ArcaN0id
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

если просто savedialog то [Error] Unit1.pas(661): Incompatible types: 'TStrings' and 'PAnsiChar'
ArcaN0id вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись из StringGrid в файл при помощи SaveDialog NecroSlider Помощь студентам 5 17.04.2011 18:45
Как сохранить файл в текущей папке? sid99999 Microsoft Office Excel 2 22.05.2009 11:59
Как сохранить Html страницу в *.txt зная его URL shaima Работа с сетью в Delphi 1 31.08.2008 17:46
Как сохранить этот рисунок не используя SaveDialog? kadekin Помощь студентам 4 01.08.2008 19:26
как скопировать файл Scorpeon Общие вопросы Delphi 1 19.04.2007 13:45