Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2015, 08:49   #1
TYMON
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 80
По умолчанию Передать значение в DBLookupCombobox

Здравствуйте. Необходимо в выпадающий список из таблицы выставить нужное значение. Вот извлекаю значение, а как теперь сделать чтобы это значение принялось в DBLookupComboBox_n_p?


Код:
String gorod=DBEdit_n_p->Text;
 ADOQuery_dobavlenie->Close();
 ADOQuery_dobavlenie->SQL->Clear();
 ADOQuery_dobavlenie->SQL->Add("SELECT gorod FROM n_p WHERE id_gorod='"+gorod+"'");
    //активируем запрос (отбираем данные)
  ADOQuery_dobavlenie->Open();
 String gorod1=ADOQuery_dobavlenie->FieldByName("gorod")->AsString;
 
/*ошибка в это строке выдает [bcc32 Error] dobavlenie_oprr.cpp(55): 
E2247 'TCustomDBLookupComboBox::Text' is not accessible  Full parser context    
 dobavlenie_oprr.cpp(36): parsing: void _fastcall  
Tfrm_dobavlenie_oprr::Button_sohrClick(TObject *)*/
 
DBLookupComboBox_n_p->Text=gorod1;
TYMON вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 09:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

DBLookupComboBox у тебя должен быть связан по схеме Master-Detail. Т.е. в нем указывается таблица, откуда он будет брать ключевое значение (n_p), и таблица. которую он будет фильтровать по полю, которое с этим значением связано. В данном случае такого типа запрос не имеет смысла, компонент по факту сам это делать должен. Тебе нужно почитать как именно он работает, и как его связывать.

Допустим у тебя есть Таблица1 и Таблица2. У них есть поля ID1 и ID2, и вторая таблица связана с первой этими полями. Тогда в комбике:
DataSource - Таблица1
DataField - поле из Таблицы1, значения коего нужно отображать в списке
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 10:29   #3
TYMON
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Мне это нужно для того чтобы в режиме ADOTable->Edit(); отобразить и принять значение в DBLookUpCombobox. А так когда заходишь значение пустое

Аааа, всё понял разобрался. Спасибо большое! Даа, кода сразу щас уменьшится

Последний раз редактировалось TYMON; 22.05.2015 в 10:33.
TYMON вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
значение по умолчанию в dblookupcombobox marwell. БД в Delphi 0 20.09.2013 18:43
Как присвоить значение DBLookupComboBox'у? Vit@L Общие вопросы Delphi 15 25.07.2012 19:21
Отображаемое значение в DBLookupComboBox WarHamster БД в Delphi 2 12.05.2011 01:09
Значение в DBLookupComboBox при выборе фотки Droid БД в Delphi 0 02.08.2010 21:28
Значение DBLookupComboBox MARCH Компоненты Delphi 58 16.11.2008 20:45