Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2010, 16:09   #1
Next
Пользователь
 
Аватар для Next
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 61
Вопрос Выделенный пункт активной ссылки меню

я делаю меню типо блокнота, такие вкладочки, скажите плиз, какой параметр отвечает за выделение определенного пункта меню, допустим если я нажал на Контакты,переходит на страницу контакты и в меню ета ссылка выделается от всех остальных,если же нажимаю на главную, переходит на главную и выделяется среди все остальных
Нужен дизайн? Тебе ко мне ICQ: 456-238-503
Next вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 16:16   #2
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Next Посмотреть сообщение
я делаю меню типо блокнота, такие вкладочки, скажите плиз, какой параметр отвечает за выделение определенного пункта меню, допустим если я нажал на Контакты,переходит на страницу контакты и в меню ета ссылка выделается от всех остальных,если же нажимаю на главную, переходит на главную и выделяется среди все остальных
Я лично делаю два класса 1. класс для активности второй для неактивности.
http://programmersforum.ru/showthrea...456#post580456
Вот собственно как я делаю.
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=72605
Но мой вариант подходит если включён JS, и для того чтобы не перезагружать страницу

Последний раз редактировалось slips; 09.08.2010 в 16:20.
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 18:48   #3
Next
Пользователь
 
Аватар для Next
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

вот по етой ссылке делаю. вроде все работает, но когда кликаешь,переход не осуществляется....тупо меняется активная ссылка в меню и все.
Нужен дизайн? Тебе ко мне ICQ: 456-238-503
Next вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 19:12   #4
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Next Посмотреть сообщение
вот по етой ссылке делаю. вроде все работает, но когда кликаешь,переход не осуществляется....тупо меняется активная ссылка в меню и все.
Вам использовать без JS
PHP код:
<html>
<
head>
  <
title>Пример табов</title>

<
style type="text/css">
ulli {border:0margin:0padding:0; list-style:none;}
ul{
    
padding-left:5px;
}
li{
    
float:left;
    
margin-top:2px;
    
margin-button:0px;
    
margin-left:-1px;
}
.
tab a:link, .tab a:visited{
    
display:block;
    
float:left;
    
background:url(tab-round.pngno-repeat right -30px;
    
color:#666;
    
text-decoration:none;
    
padding-right:10px;
    
font-size11px;
    
line-height2.3em;
}
.
tab a span{
    
display:block;
    
float:left;
    
background:url(tab-round.pngno-repeat left -30px;
    
padding-left:10px;
    
cursor:pointer;
    
font-size11px;
}
.
tab a:hover{
    
background:url(tab-round.pngno-repeat right 0px;
    
color:#000;
}
.
active a:hover{
    
background:url(tab-round.pngno-repeat right 0px;
}
.
tab a:hover span{
    
background:url(tab-round.pngno-repeat left 0px;
}
.
active a:link, .active a:visited, .active a:visited, .active a:hover{
    
background:url(tab-round.pngno-repeat right -60px;
    
color:#FFF;
}
.
active a span, .active a:hover span{
    
background:url(tab-round.pngno-repeat left -60px;
}
}
</
style>
</
head>

<
body>
<
ul id="Ptabs" class="tab">
  <
li id="tabs0" class="active">
    <
a href="home.html"><span>Tab0</span></a
  </
li>
  <
li id="tabs1">
    <
a href="community.html" <span>Tab2</span></a>
  </
li>
</
ul>
</
body>
</
html
Т.е. при переходе на другую страницу например услуги
вы меняете класс, другая страница будет выглядеть вот так к примеру
PHP код:
/*Здесь подлючаем предыдущий CSS*/
<body>
<
ul id="Ptabs" class="tab">
  <
li id="tabs0">
    <
a href="home.html"><span>Tab0</span></a
  </
li>
  <
li id="tabs1" class="active">
    <
a href="community.html" <span>Tab2</span></a>
  </
li>
</
ul>
</
body
Вот теперь у нас tabs1 стал активен на другой странице, когда вернёмся он будет активен на первой странице.
Обратите на изменение class="active" сначала он был присвоен первому элементу tabs0-Главной
страницы, теперь же он стал другим при переходе на другую страцу.

Последний раз редактировалось slips; 09.08.2010 в 19:16.
slips вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заблокировать пункт контекстного меню в excel 2007 Mint86 Microsoft Office Excel 13 25.05.2010 15:04
Поставить стрелочку у активной ссылки Manonia HTML и CSS 2 06.04.2010 06:30
И сново sendMessage =) Как нажать пункт верхнего меню и меню правой кнопки? TwiX Win Api 9 15.10.2009 01:57
Добавить в системное меню пункт не совего окна Zirr Win Api 0 24.05.2009 16:02
Отключить пункт меню (Программно) ScreN Общие вопросы Delphi 1 27.12.2008 13:40