Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 21:26   #1
Нютик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию не могу написать программу.

Пожалуйста помогите создать программу через
repeat.... until

f(x)=3.23x-13.7+(e^x)-(e^-x) на инервале [1; 3] c погрешностью 0.00015

буду очень благодарна!
Нютик вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 21:28   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Пожалуйста помогите создать программу через
repeat.... until
и чего сделать то надобно???
Уравнение что ль решить?
Каким способом?
Цитата:
Методом деления пополам вычислить корень уравнения, расположенный на интервале [a ; b] c абсолютной погрешностью;
определить число итераций, необходимое для нахождения корня.
и в чем сложность то? исходников в сети море
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 15.03.2011 в 21:33.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 21:31   #3
Нютик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Методом деления пополам вычислить корень уравнения, расположенный на интервале [a ; b] c абсолютной погрешностью;
определить число итераций, необходимое для нахождения корня.
Нютик вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 21:36   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

(с) Puporev
вам осталось только заменить функу на свою
Код:
uses crt;
function F(x:real):real;
begin
F:=x*x-1;
end;
procedure Bisec(a,b,e:real;var x:real);
var c:real;
begin
if F(a)*F(b)<0 then
  begin
   repeat
   c:=(a+b)/2;
   if F(a)*F(c)<=0 then b:=c
   else a:=c;
   until b-a<e;
   x:=(a+b)/2;
  end
else x:=a-1;
end;
var a,b,x,e:real;
begin
clrscr;
writeln('Найти корень функции F(x)=x^2-1');
write('Начало интервала: ');readln(a);
repeat
write('Конец интервала: ');readln(b);
until b>a;
repeat
write('Точность: ');readln(e);
until (e>0)and(e<1);
Bisec(a,b,e,x);
if x=a-1 then write('На данном интервале корней нет!')
else writeln('x=',x:0:5);
readln
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 21:49   #5
Нютик
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое! )
Нютик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу на С# никак не могу Valentina21 Помощь студентам 1 24.01.2011 19:18
Не могу написать программу! SoundKiller Помощь студентам 1 19.10.2010 22:51
Не могу написать программу Stasmotion Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 06.09.2010 21:16
Не могу написать программу. v.olga Помощь студентам 4 23.03.2010 17:48
Нужна помощь с лабой, не могу написать программу.... Tanushka5606 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 05.05.2009 18:51