Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2011, 23:41   #1
Alenka'
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 1
Стрелка Не могу написать программу (С++)

Вычислить и напечатать значения функции y = f (x) в точках x1, x2,…, xn, представляя функцию в виде ряда (без обращения к стандартным подпрограммам). Значения n и x1, x2,…, xn вводятся.


f(x)=3sh(1+x+x²) ,если shx=∑ x^(2i+1)/(2i+1)! (i от 0 до ∞)

У к а з а н и я
В программе необходимо предусмотреть:
- ввод числа n; точность вычисления e задается в программе непосредственно;
- во внешнем цикле организуется ввод xi, образование аргумента для вычисления суммы, передача его во внутренний цикл, затем прием значения суммы, вычисление и печать значения функции f(xi);

- во внутреннем цикле значение суммы ∑ Si(x) (i от 0 до ∞)

вычисляется приближенно: суммируются только такие члены, что |Si(x)|>e
Alenka' вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 11:22   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

спасибо за задания....

По теме: не можете, сочуствую вы же ради этого написали свой пост?..
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 13:12   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

p51x, я бы вам посоветовал в подобных случаях предлагать свои услуги, причём за деньги.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 15:29   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

я б предложил... но где вы видели в первом посте, что она требуется?? добрый человек поделился условием.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу написать программу. Нютик Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 15.03.2011 21:49
Написать программу на С# никак не могу Valentina21 Помощь студентам 1 24.01.2011 19:18
Не могу написать программу! SoundKiller Помощь студентам 1 19.10.2010 22:51
Не могу написать программу Stasmotion Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 06.09.2010 21:16
Не могу написать программу. v.olga Помощь студентам 4 23.03.2010 17:48