Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2012, 18:20   #1
svob
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 47
Сообщение Для тех, кто не прочь пораскинуть мозгами

Прошу помощи у вас, профессионалов.
Необходимо решить задачу, желательно в разных вариантах.
Собственно сама задача :
Найдите и выведите на экран количество двузначных чисел, у которых при умножении на 3 сумма цифр кратна 5.

Заранее спасибо
svob вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 18:32   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Код:
kol_vo := 0;
for i := 10 to 99 do
 begin
  x := i * 3;
  sum := 0;
   while x > 0 do
    begin
      sum := sum + x mod 10;
      x := x div 10;
    end;
  if sum mod 5 = 0 then
    inc(kol_vo);
 end;
writeln(kol_vo);
пишу код не только за печеньки

Последний раз редактировалось VIK_aka_TOR; 29.11.2012 в 18:56. Причина: подправил do
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 18:45   #3
svob
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Полная программа:
Код:
var
kol_vo:real;
kol_vo := 0;
for i := 10 to 99 do
 begin
  x := i * 3;
  sum := 0;
   while x > 0 then
    begin
      sum := sum + x mod 10;
      x := x div 10;
    end;
  if sum mod 5 = 0 then
    inc(kol_vo);
 end;
writeln(kol_vo);
end.
Верно?
svob вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 18:48   #4
svob
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Код:
var K,i,x,sum:integer;
Begin
K:= 0;
for i := 10 to 99 do
 begin
  x := i * 3;
  sum := 0;
   while x > 0 do
    begin
      sum := sum + x mod 10;
      x := x div 10;
    end;
  if sum mod 5 = 0 then
    inc(K);
 end;
writeln(K);
end.
Вот так - работает)
svob вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 18:49   #5
svob
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Спасибо за помощь, хоть и была ошибка :P.
svob вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 18:52   #6
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svob Посмотреть сообщение
Спасибо за помощь, хоть и была ошибка :P.
принципиально не пишу объявление переменных...)
нужно же хоть какую-то часть "работы" оставлять вам)))

p.s. хоть верно работает?
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 18:52   #7
svob
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Может кто-то еще предложит другой способ решения, буду очень благодарен
svob вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 18:53   #8
svob
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
принципиально не пишу объявление переменных...)
Код:
while x > 0 then
Код:
then
а надо "do")
svob вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 18:55   #9
svob
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

в диапазоне от 10 до 99 выводит число 15, с изменимием диапазона выводимое число меняется, видимо работает
svob вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 18:55   #10
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svob Посмотреть сообщение
Код:
while x > 0 then
Код:
then
а надо "do")
это скорее описка, чем ошибка )))
p.s. приду домой проверю правильно ли работает...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
для тех кто не прочь раскинуть мозгами:) Евгудвин Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.11.2012 17:37
Для тех кто работает TacoBell Свободное общение 4 22.02.2012 22:40
Очень надо написать программу, задачи не сложные для тех кто разбирается (не для меня увы) Artm3 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.03.2011 22:54