Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2008, 14:59   #1
Memfis_nya
Пользователь
 
Аватар для Memfis_nya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 29
По умолчанию Помогите решить задачи. (С++)

Очень прошу, помогите решить задачи.
1 задача. Идет задача со строками, нужно, чтобы несколько введенных пробелов принимались за один
2 задача. Дана структура:
struct stud {
char FIO [50];
int course, group;
int matematika, fizika, programmirovanie;
}
1) Пользователь вводит количество студентов.
2) Динамически создается массив структур по количеству студентов
3) Вводятся данные по каждому студенту (заполнение массивов)
4) По введенным данным выводятся фамилии двоечников (2 хотя бы по одному предмету)
5) Подсчитать количество хорошистов (без 2-3)
6) Подсчитать процент отличников
Memfis_nya вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 15:57   #2
spark-roman
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Задачи простые, что конкретно не получается?
spark-roman вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 16:55   #3
Memfis_nya
Пользователь
 
Аватар для Memfis_nya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

В первой задаче - именно с пробелами, остальное сделано.
Во второй - пункты 2,3
Memfis_nya вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 16:58   #4
ivan89
Пользователь
 
Аватар для ivan89
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

1 задача. Идет задача со строками, нужно, чтобы несколько введенных пробелов принимались за один
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
int main()
{
	using namespace  std;
	char str[60],str1[60];
	 int n,j=0,k;
	cout<<"vvedi stroku"<<endl;
	  cin.get(str,60);
	  n=strlen(str);
	  for(int i=0; i<n; i++)
	  {
		  if(str[i]!=' ')
		  {
		  str1[j]=str[i];
		  j++;
                        k=0;
		  }
		 if(str[i]==' '&& k==0)
		  {
			    k=1;
	           str1[j]=' ';
			   j++;
		  }
	  }
	  str1[j]='\0';
	  cout<<"Otvet___"<<endl;
	  cout<< str1 <<endl;

	  getch();
	  return 0;
}
ivan89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 17:01   #5
Memfis_nya
Пользователь
 
Аватар для Memfis_nya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Спасибо, а нет варианта попроще? Вроде "если следующий символ-пробел, переходить к следующему и т.д. до какого-то символа-не пробела"
Memfis_nya вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 17:40   #6
spark-roman
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Memfis_nya Посмотреть сообщение
В первой задаче - именно с пробелами, остальное сделано.
Во второй - пункты 2,3
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int n,k;
struct stud {
         char FIO [50];
         int course, group;
         int matematika, fizika, programmirovanie;
}
int main(){
    cout<<"Кол-во студентов?\n";
    cin>>n;
    stud *my_stud=new stud[n];
    for (int i=0;i<n;i++){
        cout<<"Введите ФИО: \n";
        cin>>(my_stud+i)->FIO;
        cout<<"Введите курс: \n";
        cin>>(my_stud+i)->cource;
        //И т.д. Заполняешь так все поля.
    }
    delete[] my_stud;
    return 0;
}
spark-roman вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 17:44   #7
Memfis_nya
Пользователь
 
Аватар для Memfis_nya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Спасибо большое )
Memfis_nya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить 2 задачи Pashtet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 06.11.2008 04:18
помогите решить задачи proq Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.07.2008 22:14
Помогите решить задачи! щдуп Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 19.05.2008 17:26
Помогите решить задачи Andyst Помощь студентам 3 25.12.2007 15:14