Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2012, 18:20   #1
Monry
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Одномерный массив(найти max и min и поменять их местами в массиве)

можете посмотреть правильно ли я сделал. Заранее спасибо)
Если не правильно помогите пожалуйста.
min:=maxint
max:=maxint
for i:=1 to n do
if A(i)<min then begin p:=i;
A(i)=min;
end;
if A(i)>max then begin j:=i;
A(i)=max;
end;a[p]:=min;
a[j]:=max;
Monry вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 18:28   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
min:=1;
max:=1;
for i:=2 to n do
	if a[i]<a[min] then
		min:=i
	else
	if a[i]>a[max] then
		max:=i;
tmp:=a[min];
a[min]:=a[max];
a[max]:=tmp;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти мин и поменять его местами со следующим элементом в массиве netiv Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.10.2011 16:41
двумерный массив, найти max min Koksa C# (си шарп) 1 10.10.2011 15:05
найти min max в массиве lubafffka Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 08.06.2011 15:48
В действительной матрице n*n поменять местами строку с MAX со строкой содержащей MIN элемент drnokaut Помощь студентам 1 06.06.2011 08:53
Как поменять местами в массиве max и min элемент. Stager Общие вопросы C/C++ 2 13.01.2009 02:03