Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2013, 16:08   #1
Решетова Алена
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию выбор из выпадающего списка и занесение в переменную

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Как правильно написать?

Код:
<strong>Выберите год:</strong>
<form method="post" name="year">
<select name="menu" size="1">
<option value="2012">2012</option>
<option selected="selected" value="2013">2013</option>
<option value="2014">2014</option>
<option value="2015">2015</option>
</select>
</form>
<br>

<?php
$year = ($_POST['year']); 
echo $year;
?>
Надо из выпадающего списка выбрать год и присвоить его переменной. И Чтобы потом, после обновления страницы в выпадающем списке главным был выбранный год и переменная его запомнила до следующего выбора.
Решетова Алена вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 17:09   #2
Решетова Алена
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию

Все. Переменной успешно присвоилось. Теперь думаю, как сохранить выбранное значение в списке (переприсвоить селект)
Решетова Алена вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 17:23   #3
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Решетова Алена Посмотреть сообщение
Все. Переменной успешно присвоилось. Теперь думаю, как сохранить выбранное значение в списке (переприсвоить селект)
Вывести select с помощью цикла.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 17:33   #4
Решетова Алена
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию

Ой, я уже столько сайтов облазила, никак не могу понять, как это делается. Если Вам не сложно, не могли бы Вы написать мне этот кусочек кода? Я буду очень благодарна.

Но сейчас меня больше волнует другой вопрос. Вот например у меня сессия для пользователя Login. Он выбирает год, год запоминается в переменной $year, но только на этой странице (даже если обновить, будет сохранен). А если перейти на другую страницу (сессия сохраняется), а потом при переходе обратно на ту же страницу где год, год уже стирается. Но и это не суть. Как мне его глобально запомнить, чтобы на каждой странице к нему можно было обратиться?
Решетова Алена вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 17:49   #5
Решетова Алена
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию

Блиин( В общем, я запомнила год с помощью переменной сессии. НО Когда я снова захожу на страницу, где выбирается год, поскольку он не выбран (сбит на умолчание), то переменная обнуляется. Все таки видимо надо его запоминать в списке селектом, чтобы не сбивался....

Помогите, пожалуйста!
Решетова Алена вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 18:05   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

смысл такой:
получаем переменную из сессии
при выводе в цикле значений селекта проверять не равен ли он этой переменной,
если равен - дописываем selected
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 18:17   #7
Решетова Алена
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию

спасибо, попробую)
Решетова Алена вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Занесение картинки в переменную einstein22 Мультимедиа в Delphi 11 26.04.2012 22:48
Написать .bat: поиск данных в выводе команды и занесение в переменную Vilgelm Операционные системы общие вопросы 8 14.08.2011 16:46
Атрибуты выпадающего списка, как ускорить выбор в выпадающем списке sevalery PHP 1 01.08.2011 13:51
как реализовать сложный выбор из выпадающего списка? yulkas Помощь студентам 9 22.03.2010 09:54
Занесение данных в переменную jora-objora Помощь студентам 2 05.01.2008 20:12