Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2014, 11:05   #1
Necef
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 9
Печаль Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.

12.02.jpg
Программа компилируется нормально, а при нажатии кнопки сохранить, выдаёт в коде такую ошибку.
12.03.jpg
Заранее спасибо
Necef вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 11:20   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну а кто такой doxod?
создан ли объект?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 11:24   #3
Necef
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Объект doxod публично создан в коде второй формы
Necef вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 11:55   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

можете показать где он создан?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 12:32   #5
Necef
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Код первого форума:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
         doxod doxod = new doxod();
         NastroykaDoxoda nd = new NastroykaDoxoda();
        private void доходToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            doxod.ShowDialog();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {

        }
    }
}
Код второго форума:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class doxod : Form
    {
        public doxod()
        {
            InitializeComponent();
        }
        public NastroykaDoxoda nd = new NastroykaDoxoda();
        private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            char ch = e.KeyChar;
            if (!Char.IsDigit(ch) && ch != 8)
                e.Handled = true;
        }

        private void doxod_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            comboBox1.Items.Clear();
            foreach (var t in nd.listBox1.Items)
            {
                comboBox1.Items.Add(t);
            }
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            nd.ShowDialog(); 
        }
    }
}
Код третьего форума
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class NastroykaDoxoda : Form
    {
        public NastroykaDoxoda()

        {
            InitializeComponent();
        }
        public DialogResult MesajVer(object msg, string pencereIsmi, MessageBoxButtons ButonKolleksiyam)
        {
            DialogResult result;
            result = MessageBox.Show(Convert.ToString(msg), pencereIsmi, ButonKolleksiyam);
            return result;
        }
        public NastroykaDoxoda nd;
        public doxod dox;
        
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            listBox1.Items.Add(textBox1.Text);
            textBox1.Text = "";
        }
        
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (listBox1.SelectedIndex != -1)
                listBox1.Items.RemoveAt(listBox1.SelectedIndex);
            else
                MessageBox.Show("выберите элемент","Внимание!",MessageBoxButtons.OK);

        }

        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            dox.comboBox1.Items.Clear();
            foreach (var t in listBox1.Items)
            {
                dox.comboBox1.Items.Add(t);
            }
            Close();
        } 
    }
}
Necef вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 13:05   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну вот в третьем dox и не создан, как и nd.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 13:12   #7
Necef
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

12.02.jpg
Всё равно ворчит))
Сейчас даже не запускается
Necef вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 14:16   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Necef Посмотреть сообщение
Вложение 66111
Всё равно ворчит))
Сейчас даже не запускается
пересмотрите зависимости форм.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 14:55   #9
Necef
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Зависимость в коде показано:
При нажатии меню "Доход" открывается форм2.
При нажатии на буттон1, который находится на второй форме, открывается форм3
Necef вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 15:02   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Necef Посмотреть сообщение
Зависимость в коде показано:
При нажатии меню "Доход" открывается форм2.
При нажатии на буттон1, который находится на второй форме, открывается форм3
тогда может вам не создавать кучи форм, а просто верно расставить ссылки?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта datagridview MasterK C# (си шарп) 0 13.01.2014 17:10
ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта miarida C# (си шарп) 3 27.05.2013 08:28
C# класс -> Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта. MyXa C# (си шарп) 2 17.06.2012 07:28
Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта. Kazbek17 C# (си шарп) 11 08.02.2012 18:56
Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта C++ Юля_ Помощь студентам 2 09.01.2012 16:04