Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2014, 21:23   #1
ekacibizova
 
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 7
Смущение C# перемножение элементов массива

Никак не могу подружиться с С#. Помогите, пожалуйста, составить код консольного приложения по заданию.
Дан одномерный массив, состоящий из n вещественных элементов. Количество элементов и сами элементы вводятся с клавиатуры.
Вычислите произведение элементов массива с четными номерами.
ekacibizova вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 21:53   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Покажи свои попытки, мы расскажем, что не так )
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 22:07   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попытки дружбы в студию )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 22:57   #4
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию

Код:
  static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Введите кол-во элементов в массива: ");
            
            int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());

            double[] arr = new double[n];
            double mult = 1;

            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Введите элементы массива:");
            Console.WriteLine();

            for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
                arr[i] = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());

            for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
            {
                if (arr[i] % 2 == 0)
                    mult *= arr[i];
            }

            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine(mult);
                Console.ReadLine();
        }
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 23:11   #5
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

"С четными номерами", а не "четных элементов" )
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 23:27   #6
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию

ну... бывает
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 23:34   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну вот, все испортил автору. Теперь он пойдет и сдаст эту задачу, а сам так никогда и не подружится с С#.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 23:36   #8
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию

Завалится на защите же )
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 07:30   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а сам так никогда и не подружится с С#.
Зато потом будет шанс подружиться с автоматом и сержантом )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемножение элементов квадратной матрицы лежащих симметрично обратной диагонали (С++ или С#) Neo3500 Помощь студентам 0 15.10.2013 07:33
Вывод элементов массива.Изменение элементов массива. Vesnushka18 Помощь студентам 6 09.06.2011 13:05
Перемножение элементов с нечетными индексами в массиве Adrenalin4 Общие вопросы C/C++ 6 01.11.2010 22:59
Перемножение одномерного массива на двумерный daget Помощь студентам 4 14.12.2009 06:27