Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 12:32   #1
Ainur
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 29
По умолчанию Работа с массивами

Работа с массивами.Задать длину массива целых чисел.Заполнить массив. Вывести максимальное,минимальное,Максимальн ое по модулю, минимальное по модулю значение.
Ainur вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 12:37   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Ты хоть сам-то пробовал ее решить? Задача простейшая.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 14:01   #3
Ainur
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

я знаю что простаейшая. но не полуается. Напиши пожалуйста.
Ainur вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 14:16   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
var i,n,a,b,c,d:integer; {a,b,c,d - соответственно: максимальное,минимальное,Максимальн ое по модулю, минимальное по модулю значение}
arr: array [1..100] of integer;
begin
 write(' Введите длину массива: ');
 read(n);
 for i:=1 to n do arr[i]:=random(100)-50;
 a:=arr[1];
 b:=arr[1];
 c:=arr[1];
 d:=arr[1];
 for i:=2 to n do
  begin
   if arr[i]>a then a:=arr[i];
   if arr[i]<b then b:=arr[i];
   if abs(arr[i])>abs(c) then c:=arr[i];
   if abs(arr[i])<abs(a) then d:=arr[i];
  end;
write('max=',a,' min=',b,' max_abs=',c,' min_abs=',d);
end.
возможны ошибки в синтаксисе(точно не помню), но алгоритм уловить можно
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 14:24   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но не полуается
Показывай как пробовал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 14:28   #6
Dirt
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Показывай как пробовал.
Привет, мало вероятно, что он пробывал
Dirt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с массивами на VB =Apple= Помощь студентам 11 16.06.2009 14:29
Работа с массивами. DomiR Помощь студентам 1 22.05.2009 12:09
Работа с массивами mchip Microsoft Office Excel 8 22.04.2009 11:46
Работа с массивами Neba Общие вопросы Delphi 7 26.11.2008 21:21
Работа с массивами в C# MaskEdit Общие вопросы .NET 3 17.05.2008 17:59