Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 09:22   #1
Дворник
Заблокирован
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 30
Стрелка Передача файла с Клиента на Сервер

Компилируется норм. Как только загружаю файл в буфер, автоматически должна начаться отправка файла (отправка идет от Клиента к Серверу).

Вот Клиент

Цитата:
...
var
Size: Integer;
P: ^Byte;
begin
if OpenDialog1.Execute then

MS := TMemoryStream.Create;
MS.LoadFromFile(OpenDialog1.FileNam e);
ClientSocket1.Socket.SendText('file #'+OpenDialog1.FileName+'#'+IntToSt r(MS.Size)+'#');
MS.Position := 0;
P := MS.Memory;
Size := ClientSocket1.Socket.SendBuf(P^, MS.Size);
ShowMessage('Размер файла: ' + IntToStr(Size));...
Вот Сервер:

Цитата:
...
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Send er: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
var
Rtext: string;
begin
Rtext := Socket.ReceiveText;
if Receive then
Writing(RText)
else
begin
if Copy(Rtext, 0, Pos('#',Rtext) -1) = 'file' then
begin
MS := TMemoryStream.Create;
Delete(Rtext, 1, Pos('#', Rtext));
Name := Copy(Rtext, 0, Pos('#', Rtext) - 1);
Delete(Rtext, 1, Pos('#', Rtext));
Size := StrToInt(Copy(Rtext, 0, Pos('#', Rtext) -1));
Delete(Rtext, 1, Pos('#', Rtext));
Receive := True;
Writing(Rtext);
end;
end;
end;...
Вот ошибкИ:


Дворник вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 16:25   #2
alekseiryzhakov
Пользователь
 
Аватар для alekseiryzhakov
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Ага! Знакомый случай, приятель! Мой тебе совет используй, Indy и поиск по форуму. Ну и в самом Интернете тоже, удачи для отдачи! )
alekseiryzhakov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 18:15   #3
Дворник
Заблокирован
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alekseiryzhakov Посмотреть сообщение
Ага! Знакомый случай, приятель! Мой тебе совет используй, Indy и поиск по форуму. Ну и в самом Интернете тоже, удачи для отдачи! )
Огромное спасибо! А может пояснишь чем socket хуже indy?!
А то абосрать то оно всегда проще!!!
Дворник вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 15:44   #4
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthrea...E5%E4%E0%F7%E0
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача файлов по сети с клиента на сервер &&blad&& Работа с сетью в Delphi 2 03.10.2010 13:45
Передача файла от клиента к серверу TFileStream rombler69 Работа с сетью в Delphi 1 30.03.2010 17:45
Передача файла на сервер eldar Работа с сетью в Delphi 4 03.09.2008 22:09