Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2012, 19:21   #1
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
Вопрос Обработка JS событий

На некоторых сайтах (использующих популярные CMS) в HTML-коде JS события onclick и другие не описаны, но действия по нажатию на некоторые блоки все равно происходят.
Как я понимаю, после загрузки страницы по классу привязывают события для блоков
Код:
getElementByClassName(' ').setAttribute('onclick',...
для уменьшения html-кода и его чистоты. Так ли это?
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 01:11   #2
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию

Да. Мы разделяем логику веб-приложения(JS), его содержимое(HTML + серверный скрипт), и оформление(CSS). Попробуйте пихните всё в один файл и разделите на несколько. В каком случае будет проще ориентироваться?
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 01:18   #3
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию

Код:
...Куча строк хтмл...
<button style='
           position:absolute;
           top:0;
           left:0;
           width:100px;
           height:30px;
           background-color:#123456;
           font-family:arial;
           font-size:20px;
            ...........'
onClick='
             doSomething1();
             doSomething2();
             doSomething3();
             doSomething4();
             doSomething5();
             doSomething6();
             doSomething7();
             doSomething8();
             doSomething9();
             .........'>click me</button>
<button style .............
...МНОГАБУКОФ....

Последний раз редактировалось Sna1L; 15.08.2012 в 01:21. Причина: код не влез в ширину:)
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 08:32   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
getElementsByClassName
появился в JavaScript 1.6, его нет в старых эксплорерах(5-8)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 09:06   #5
chyvakoff
Пользователь
 
Аватар для chyvakoff
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Больше всего ненавижу,когда аттрибуты задаются таким образом. Запаришь потом искать где они задаются..
chyvakoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 15:33   #6
Pamparam
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 225
По умолчанию

Ясно, спс
Цитата:
Сообщение от chyvakoff Посмотреть сообщение
Больше всего ненавижу,когда аттрибуты задаются таким образом. Запаришь потом искать где они задаются..
Мне тоже нужно было сдирать определенную инфу с сайтов и пришлось все очень долго рыть, чтобы найти названия функций и параметры urla для ajax. Я аж сначала перепугался как там все работает

А как на счет СЕО? Насколько я знаю, гугл умел обрабатывать некоторый JS, типа onclick= location.href или функции с таким кодом и возможно полезно было бы сказать гуглу, что этот блок что-то делает по нажатию, а не содержит ключевой текст странички. Раньше ссылку нельзя было на блоки делать и приходилось ставить на клик событие смены страницы.
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработка событий DBGrid Nephilim БД в Delphi 6 13.12.2011 11:04
обработка событий DBGrid Nephilim БД в Delphi 2 08.12.2011 11:45
Обработка событий кнопки naboman Microsoft Office Access 2 01.12.2011 14:47
обработка событий CoRviN88 Помощь студентам 0 16.12.2010 13:46
Обработка событий meganom Общие вопросы Delphi 5 01.09.2010 19:41