Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > ASP.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2014, 21:11   #1
sevine
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите написать 2 сервиса (rest и wcf) с хостингом в консольном приложении

Я новичок. Задача: создать хранилище для юзеров на localhost, импорт юзеров в базу через rest сервис, экспорт - через wcf. Оба сервиса должны хоститься в одном консольном приложении.

Потратил много времени но прогресс очень мал:
1) создал консольное приложение, хост сделал через owin
2) добавил localDb (mdf) с таблицей в проект (это хранилище)
3) добавил модель данных Ado entity, источник моя localDb
4) добавил класс контроллера, унаследовал от ApiControler
5) добавил в контроллере действие и логику для post запроса
пока все.

Текущая проблема: запускаю приложение, через fiddler делаю post запросы - вроде все ок: в фидлере после запроса на добавление приходит ответ 201, при обновлении юзера - ответ 202. Но в базе на самом деле изменений нет(

помогите плиз, возможно у меня в корне неверный подход к решению. По скайпу было бы супер.

Последний раз редактировалось sevine; 16.10.2014 в 21:14. Причина: дописал
sevine вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 16:59   #2
sevine
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Проблема была в том, что в connection string для атрибута attachdbfilename был указан путь через |datadirectory|. Если ваша БД не находится в папке App_Data, то нельзя указывать для пути |datadirectory|, вместо этого нужно прописать полный путь к файлу mdf
sevine вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 14:20   #3
sevine
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Подскажите, как захостить 2 сервиса WCF Web API и ASP.NET Web API на одном хосте (консольное приложение)?
sevine вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 15:40   #4
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 110
По умолчанию

Вешайте ваши сервисы на IIS и из консольного приложения подключайтесь к ним через Add Service Reference
shturman1387 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 16:07   #5
sevine
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Нужно реализовать именно через selfhost
sevine вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 11:02   #6
sevine
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

static void Main()
{
var baseUrl = ConfigurationManager.AppSettings["BaseUrl"];
AppDomain.CurrentDomain.SetData("Da taDirectory", ConfigurationManager.AppSettings["DbLocation"]);

using (WebApp.Start<Startup>(baseUrl))
{
Console.WriteLine("OWIN host started");
using (var host = new ServiceHost(typeof(GetProfileServic e)))
{
host.Open();
Console.WriteLine("ServiceHost started");
Console.ReadLine();
host.Close();
}
}
}
sevine вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Информация в консольном приложении demigod82 Общие вопросы C/C++ 1 10.03.2012 09:26
Timer в консольном приложении Lauri Общие вопросы Delphi 8 05.04.2011 04:20
Графика в консольном приложении. Акунёк Общие вопросы C/C++ 11 19.03.2011 20:50
Вывод в консольном приложении Акунёк Общие вопросы C/C++ 6 16.02.2011 18:01
Проблема кофигурации WCF сервиса Arnezami Общие вопросы .NET 2 03.07.2010 12:07