Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2019, 10:52   #1
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию Админ ? Для корректной работы программы рекомендуем запускать файл PhoneBase.exe от имени администратора,

Скачал и раззиповал телефонный справочник, тискаю exe-шник -- получаю I/O error #1008. Читаю ReadMe
Инструкция по использованию:
Извлеките файлы из архива в отдельную папку.
Для корректной работы программы рекомендуем запускать файл PhoneBase.exe от имени администратора,
после этого следуйте инструкции в программе.

Я всю жизнь - что на работе, что дома - был единственным юзером своего компа, и в каком виде я там пребывал - юзер или админ - не имею понятия. Системными вопросами, к счастью, заниматься не приходилось, для меня это - как серпом по гландам. Я - прикладник, а не сисадмин.
И как туда попасть, в эту "шкуру" админа? Винда ХР.

Последний раз редактировалось digitalis; 03.03.2019 в 10:55.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 11:08   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

http://www.azpc.info/node/52
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 11:15   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
И как туда попасть, в эту "шкуру" админа? Винда ХР.
попробуйте правой кнопкой мышки на exeшнике и выбрать пункт меню - "Запустить от имени администратора"

p.s. вполне возможно, что это не поможет и ошибка связана с чем-то другим.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 11:35   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

Thanks. Попробовал. Действительно, предлагает побыть админом. Но ПАРОЛЬ спрашивает. Откуда мне знать ?
Вот интересно, когда Винду ставят - там д.быть какой-нить пароль админа по умолчанию? Опытный юзверь его изменит дабы не, а у меня, само собой, все в первобытном состоянии.
Может, есть какие dummy пароли вроде QWERTY или 123456 ?
Попробовал : admin. "Иди ты на" - отвечает.
Но скорее всего действительно, не с этим связано, а с битой базой данных.

Последний раз редактировалось digitalis; 03.03.2019 в 11:53.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 11:57   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Пароля может и не быть, типа пустой пароль
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 13:34   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

К сожалению, есть. "Пароль? А не то - стрелять буду!" .
Это я так интерпретировал ее поведение.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 13:41   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

ERD Commander для нового пароля админа если забыл старый
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 13:49   #8
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

Не понял. Ввести "ERD Commander" в поле пароля ? Попробовал - моно-пенисно.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 13:54   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Не, его найти в сети, скачать, записать образ на CD или флешку, загрузить комп с этого носителя. Тогда моно-пенисно не будет )
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 06:45   #10
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

В ХР, да и во всех остальных виндах, до сих пор есть эта "фишка", где авторизация происходит только по непустому паролю. Здесь выход только один - завести пользователя с админскими правами и паролем и от его имени запускать. Впрочем ничего сложного задать пароль обычному Администратору (Administrator). Никакого пароля по-умолчанию там нет. И, кстати, ох как рискованно запускать какой-то PhoneBase.exe да еще и от имени админа...

Последний раз редактировалось Баламут; 13.05.2019 в 12:15.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в код добавить, чтобы файл antivir.exe запускался от имени Администратора aprelsb Windows 6 27.10.2017 09:31
запуск процессов от имени администратора D][mon C# (си шарп) 0 14.01.2012 23:12
Запуск программы от имени администратора не зная пароль digital-stream Операционные системы общие вопросы 0 21.11.2011 22:02
Запуск от имени администратора DEV C++ Илларион Общие вопросы C/C++ 2 29.08.2011 06:55
Запуск приложения от имени Администратора NoName_emaNoN Общие вопросы Delphi 16 15.07.2010 01:09