Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2009, 23:10   #1
Cheerful-mermaid
Пользователь
 
Аватар для Cheerful-mermaid
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 17
По умолчанию задача на рекрусию в паскале

S=1+2+3+..+n
S=0 гачала рекрусии!!

Помогите с решением, как правельно записать программу?
в Паскале!!!
Жизнь-это улыбка, даже когда по щекам текут слёзы...
Cheerful-mermaid вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 23:22   #2
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Код:
program project;
var
 n : word;
 function f (n1 : word) : word;
 var
  sum : word;
  n3 : word;
  procedure s;
  begin
    if n3<=n1 then
    begin
      inc(sum,n3);
      inc(n3);
      s
    end
  end;
 begin
   sum:=0;
   n3:=0;
   s;
   f:=sum;
 end;
begin
  write ('n=');
  readln(n);
  writeln(f(n));
  readln
end.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 14:06   #3
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

зачем так усложнять?

вот это:
Код:
 function f (n1 : word) : word;
 var
  sum : word;
  n3 : word;
  procedure s;
  begin
    if n3<=n1 then
    begin
      inc(sum,n3);
      inc(n3);
      s
    end
  end;
 begin
   sum:=0;
   n3:=0;
   s;
   f:=sum;
 end;
Меняем на это
Код:
function f(n:longint):longint;
begin
  if n=0 then f:=0 else f:=f(n-1)+n;
end;
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 17:32   #4
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Цитата:
S=0 гачала рекрусии!!
read the task

Последний раз редактировалось capta1n; 10.04.2009 в 17:51.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 19:12   #5
Cheerful-mermaid
Пользователь
 
Аватар для Cheerful-mermaid
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

а в оазделе вар мы что то описываем?
Жизнь-это улыбка, даже когда по щекам текут слёзы...
Cheerful-mermaid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на Паскале Witaliy Помощь студентам 2 09.02.2009 17:56
Задача на паскале BBED Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.11.2008 12:32
ЗАдача на паскале xakkkkker Помощь студентам 1 05.11.2008 01:11
Задача на Паскале Radioactive Фриланс 3 22.10.2008 16:56