Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2014, 19:02   #1
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию хранения второго значения в listbox

хранения второго значения в listbox и при клике отображать в label1
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 19:21   #2
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

alman12 С кем разговариваем? Сами с собой?
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 19:35   #3
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XE5 Посмотреть сообщение
alman12 С кем разговариваем? Сами с собой?
можещ помочь ?
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 20:05   #4
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

что за форум никто не помогает
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 20:22   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В элементе листбокса можно хранить объект любого типа. За это отвечает свойство ListBox.items.Objects[тут номер строки в листбоксе]
опиши класс. Создай обьект который будет содержать свойства и пиши в Листбокс.
Пример:
Код:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls;

type

  { TForm1 }
  TElder=class
    s:string;
  end;

  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ListBox1Click(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
 for i:=1 to 10 do begin
   ListBox1.AddItem('строка',TElder.Create());
   TElder(ListBox1.Items.Objects[ListBox1.Count-1]).s:='Другая строка';
 end;
end;

procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin
  Caption:=TElder(TListBox(sender).Items.Objects[TListBox(sender).ItemIndex]).s;
end;

end.
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 20:32   #6
alman12
Форумчанин
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 466
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В элементе листбокса можно хранить объект любого типа. За это отвечает свойство ListBox.items.Objects[тут номер строки в листбоксе]
опиши класс. Создай обьект который будет содержать свойства и пиши в Листбокс.
Пример:
Код:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls;

type

  { TForm1 }
  TElder=class
    s:string;
  end;

  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ListBox1Click(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
 for i:=1 to 10 do begin
   ListBox1.AddItem('строка',TElder.Create());
   TElder(ListBox1.Items.Objects[ListBox1.Count-1]).s:='Другая строка';
 end;
end;

procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin
  Caption:=TElder(TListBox(sender).Items.Objects[TListBox(sender).ItemIndex]).s;
end;

end.
Идея ясна?
в TElder=class выдает ошибку
alman12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 22:12   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
что за форум никто не помогает
Вас никто не понимает. Вы, очень надеюсь, не из детского сада пишите. Хотя изъясняетесь точно как в дет. саду дети. Ни тебе внятных мыслей, ни тебе конкретики в вопросах, да даже вопросов и тех нет.

Цитата:
хранения второго значения в listbox и при клике отображать в label1
Вот как эту ахинею воспринимать?

Я понял, что надо что-то, где-то отображать. Вторые значения в ListBox это нечто...

Цитата:
в TElder=class выдает ошибку
Телепаты в отпуске на всю жизнь. Текст ошибки в студию.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 23:09   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
в TElder=class выдает ошибку
Мой Лазарус с тобой не согласен. Нет там ошибок, если ему верить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 01:07   #9
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Цитата:
можещ помочь ?
Врачи 100% могут. Я на врятли.

Последний раз редактировалось XE5; 15.04.2014 в 01:15.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синхронное удаление по номеру из второго ListBox artemavd Общие вопросы Delphi 1 06.04.2012 18:06
Выбор из массива по аргументу второго значения. если найдено несколько аргументов, то подсчитать сумму значений. NikolayG Microsoft Office Excel 2 21.02.2012 11:26
Процедура поиска в ListBox значения Edit. NiKiToZZ23 Общие вопросы Delphi 2 08.10.2011 17:36
последовательность чисел - поиск максимума, второго после максимума значения, количество чисел равных максимуму wasy96 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.09.2011 01:19
Добавление скрытого значения в элемент listbox 4e6ypek Помощь студентам 1 30.06.2010 10:02