Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2009, 11:11   #1
doniyor
Форумчанин
 
Аватар для doniyor
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 143
По умолчанию Мышь на объекте

Hi, всем!
У меня есть таблица базы данных. Как сделать так, чтобы когда курсор стоял над ней (таблицей) указатель стал как в MS Excel?
Спасибо!
Мой сайт - www.fortis-soft.narod.ru
doniyor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 11:27   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

DBGrid----->properties-------->Cursor выбери тот который нужен
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 11:55   #3
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Цитата:
Сначала (поскольку многие попадаются в эту ловушку) убедитесь в том, что имя .RES-файла, в котором вы храните ваш курсор, отличается от имени .RES-файла вашего проекта, т.е., если ваш проект имеет имя MyApp.DPR, то не используйте для хранения новых ресурсов файл MyApp.RES. Вы должны создать отдельный .RES-файл с другим именем (например, MyApp01.RES) и включить его в ваш проект, например так:
Код:
implementation
{$R MyApp01.Res}
Вы не можете назначить курсор свойству компонента Cursor или DragCursor из .RES-файла напрямую, необходимо выполнить несколько промежуточных шагов. В каждом проекте Delphi определяет глобальный объект с именем Screen (тип TScreen), который, между прочим, определяет массив курсоров, называемый, как ни странно, Cursors. Когда вы щелкаете на свойстве Cursor/DragCursor в Инспекторе объектов, выпадающий список и есть список элементов указанного массива.

Для предустановленных курсоров Delphi использует элементы массива с индексами начиная с -1 и ниже (т.е. только отрицательные числа), поэтому собственные курсоры вы можете размещать с порядковым номером, начинающимся с нуля и выше.

Для начала определите константу, допустим так:
Код:
Const
  MyCursor = 1;
Далее необходимо загрузить курсор. Сделать это можно в обработчике события формы OnCreate:
Код:
Screen.Cursors[MyCursor] := LoadCursor(HInstance, 'MYCURSOR');
Затем просто установите в свойстве DragCursor любого элемента управления:
Код:
MyListbox.DragCursor := MyCursor;
Примечание: имя вашего курсора всегда должно писаться в ВЕРХНЕМ регистре, как при вызове LoadCursor, так и в его названии в .RES-файле.
DelphiWorld
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 12:24   #4
doniyor
Форумчанин
 
Аватар для doniyor
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 143
Радость

Может мой вопрос Вас рассмешит, но... как создать файл курсора .RES?
Нужно ли воспользоваться ImageEditor?
Мой сайт - www.fortis-soft.narod.ru
doniyor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 12:27   #5
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Цитата:
как создать файл курсора .RES
Есть множество программ создающих *.res файлы
к примеру можно возпользоваться программой Restorator
Или воспользуйся ImageEditor из комплекта Borland

Последний раз редактировалось S@fer; 03.07.2009 в 12:31.
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переопределение события OnClick в динамическом объекте-компоненте CyberJohn Общие вопросы Delphi 8 06.01.2010 15:56
Вопрос о функциональном объекте less в stl Познающий Помощь студентам 0 01.06.2009 11:14
Наличие указателя в объекте Edit El Fierro Общие вопросы Delphi 14 15.03.2009 13:47
Можно ли сделать счётчик в объекте document?? fclmhooligan JavaScript, Ajax 2 17.02.2008 22:08
не сортируются данные в объекте TDBQLocateGrid unwanted БД в Delphi 2 26.07.2007 13:32