Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2012, 22:25   #1
PinkPink
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 98
По умолчанию SQLite

Народ, помогите плиз. Вроде-бы БД подключается, но запросы не пашут. Может что-то забыла указать? Что-то не сделала? Перепроверила несколько раз и писала разными способами, но всё равно false.
Код:
#include <QtGui>
#include <QtSql>

static bool createConnection()
{
    QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE");
    db.setDatabaseName("generator.sqlite");
    if(!db.open()){return false;}

    return true;
}
файл подключения к БД
Код:
gen = new QPushButton("gen");
ttextbox = new QTextEdit("");
combo = new QComboBox();
QHBoxLayout *m1 = new QHBoxLayout();
m1->addWidget(gen);
m1->addWidget(ttextbox);
QVBoxLayout *m2 = new QVBoxLayout();
m2->addWidget(combo);
m2->addLayout(m1);
setLayout(m2);
combo->addItem(QString::fromLocal8Bit("Одно число"));
combo->addItem(QString::fromLocal8Bit("Несколько"));
connect(gen,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(on_gen_clicked()));
connect(combo,SIGNAL(activated(QString )),this,SLOT(on_combo_activated(QString)));

if(!createConnection())
{ttextbox->insertPlainText("No connection!");}
QSqlQuery query;
query.prepare("INSERT INTO ttemp (text, idgroup) "
              "VALUES (?, ?)");
query.addBindValue("temp");
query.addBindValue(2);
if(!query.isActive()){ttextbox->insertPlainText("No Active!\n");}
if(!query.exec()){ttextbox->insertPlainText("Fail =(");}

QSqlRecord rec = query.record();
int nnumber = 0;
QString ttext;
QSqlQuery queryselect;
query.exec("SELECT text, idgroup FROM ttemp");
while(query.next()){
    ttext = query.value(0).toString();
    nnumber = query.value(1).toInt();
}
ttextbox->insertPlainText(ttext);
здесь вызов функции подключения и запросы. если нужно, кину исходники. мало-ли где накосячила..
PinkPink вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 22:43   #2
PinkPink
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

отзовитесь пожалуйста, а то уже намучалась, не могу найти проблему
PinkPink вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 23:02   #3
pproger
C++ hater
СуперМодератор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,338
По умолчанию

пиши в аську, под аватаром, помогу
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 23:19   #4
PinkPink
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
пиши в аську, под аватаром, помогу
ок, сейчас напишу
PinkPink вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к SQLite Greek9000 Общие вопросы .NET 2 28.01.2012 10:29
ORDER BY в Sqlite ZePr БД в Delphi 2 04.11.2011 20:56
SQLite Dr.Badnezz БД в Delphi 2 24.03.2010 09:46
SQLite 3 XeN0N PHP 4 19.01.2009 19:06
SQLite 3 XeN0N PHP 1 18.01.2009 20:30

Реклама для незарегистрированных, регистрация на форуме