Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2019, 17:17   #1
AndreyAVM
 
Регистрация: 09.10.2019
Сообщений: 4
По умолчанию Сформировать тело post запроса

Всем привет!

Я посылаю http post запросы используя компонент на форме TNetHttpRequest. Все CustomHeaders какие нужно выставляю. Но мне еще нужно как-то сформировать тело запроса, потому что в нем нужно передать аргументы - в самом простом виде "0 1 2". Нужно чтобы в итоге пакет имел примерно такой формат (вставка из сниффера):

Hypertext Transfer Protocol
POST /setswitchport?section=STAT HTTP/1.1\r\n
[Expert Info (Chat/Sequence): POST /setswitchport?section=STAT HTTP/1.1\r\n]
[POST /setswitchport?section=STAT HTTP/1.1\r\n]
[Severity level: Chat]
[Group: Sequence]
Request Method: POST
Request URI: /setswitchport?section=STAT
Request URI Path: /setswitchport
Request URI Query: section=STAT
Request URI Query Parameter: section=STAT
Request Version: HTTP/1.1
Accept: */*\r\n
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n
X-Requested-With: XMLHttpRequest\r\n
Referer: http://192.168.10.30/\r\n
Accept-Language: ru-RU\r\n
Accept-Encoding: gzip, deflate\r\n
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko\r\n
Host: 192.168.10.30\r\n
Content-Length: 3\r\n
[Content length: 3]
DNT: 1\r\n
Connection: Keep-Alive\r\n
Cache-Control: no-cache\r\n
\r\n
[Full request URI: http://192.168.10.30/setswitchport?section=STAT]
[HTTP request 3/3]
[Prev request in frame: 113]
[Response in frame: 142]
File Data: 3 bytes
HTML Form URL Encoded: application/x-www-form-urlencoded
Form item: "0 2" = ""
Key: 0 2
Value:

Но никак не могу разобраться, как поместить данные в тело запроса...
AndreyAVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 17:27   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

TNetHttpRequest.Post
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 19:04   #3
AndreyAVM
 
Регистрация: 09.10.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

with (NetHTTPRequest1) do
begin
MethodString := 'post';
URL := 'http://192.168.1.10/' + 'setswitchport?section=none%0 1';
CustomHeaders['Content-Type'] := 'application/x-www-form-urlencoded';
CustomHeaders['X-Requested-With'] := 'XMLHttpRequest';
CustomHeaders['Accept-Encoding'] := 'gzip, deflate';
CustomHeaders['Accept-Language'] := 'ru-RU';
CustomHeaders['Referer'] := 'http://' + fIPAddress + '/';
CustomHeaders['Content-Length'] := '3';
try
Execute();
except
end;
end;

Вот так я сделал. Но чего-то тут не хватает.
AndreyAVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 19:38   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

Вы выше пост пропустили
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2019, 11:41   #5
AndreyAVM
 
Регистрация: 09.10.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

Вы написали TNetHttpRequest.Post

Что я пропустил?
AndreyAVM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
повтор POST запроса Ekzamenator PHP 8 24.12.2013 18:51
Indy, Post, Правильно сформировать запрос? XerSon Работа с сетью в Delphi 0 18.02.2013 10:34
Включить заголовок в тело запроса winhttp Общие вопросы .NET 0 05.01.2013 01:23
Получение Post запроса bulldog5293 Работа с сетью в Delphi 5 22.11.2010 12:51
Странность POST-запроса Voody Работа с сетью в Delphi 4 21.07.2009 20:39