Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java Мобильная разработка (Android)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2019, 10:21   #1
новичок0310
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2019
Сообщений: 27
По умолчанию Как удалить символ из текста

Здравствуйте
Например в текстовом TextView есть текст "Привет" как удалить букву "т" из этого слова ?
Что бы соединить использую этот код
Код:
......append("т");
ну а как удалить ?
Заранее Благодарю.
новичок0310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2019, 13:37   #2
Agency
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

с помощью замены "т" на ""
а оператор для замены думаю самостоятельно можно найти...
Agency вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2019, 13:42   #3
новичок0310
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2019
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Agency Посмотреть сообщение
с помощью замены "т" на ""
а оператор для замены думаю самостоятельно можно найти...
Я забыл упомянуть что это Java для Андроида
Мне нужно удалить последние три символа в тексте TextView - в конце каждого текста будет Text и в конце это " + " и как удалить " + " перед тем как вывести в поле TextView
Код:
TextView p1 = (TextView)findViewById(R.id.pokaz);
новичок0310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2019, 13:49   #4
Agency
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Тогда правильнее разместить вопрос в раздел по JAVA
Agency вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2019, 13:58   #5
новичок0310
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2019
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Agency Посмотреть сообщение
Тогда правильнее разместить вопрос в раздел по JAVA
Я недавно стал изучать Java, а разница есть между разделами Java и JavaScript ?
Я разместил вопрос в разделе JavaScript
новичок0310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2019, 13:59   #6
новичок0310
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2019
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Agency Посмотреть сообщение
Тогда правильнее разместить вопрос в раздел по JAVA
Простите - я не туда разместил )))
новичок0310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2019, 14:00   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Есть. Это разные языки и разные подходы. Java в названии почти единственное, что их объединяет.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.10.2019, 19:20   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от новичок0310 Посмотреть сообщение
Простите - я не туда разместил )))
перенёс тему в раздел Java
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 07:42   #9
новичок0310
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2019
Сообщений: 27
По умолчанию

Например для добавления текста есть метод append, а вот для удаления почему то нет
новичок0310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 09:01   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Берите getText и вызывайте substring или что вам там надо
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить символ manchester_alan PHP 4 05.04.2017 22:31
Удалить символ ' в строке Aleksandr Общие вопросы Delphi 5 03.12.2013 14:54
Удалить/удвоить символ Vinokurov-amm Общие вопросы C/C++ 12 05.11.2012 17:07
Из текста удалить все вхождения некоторого наперед заданного символа и символ, стоящий в тексте перед ним LittleStudent Помощь студентам 1 15.04.2011 00:46
Удалить символ alerzo Помощь студентам 1 06.03.2010 20:03