Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2008, 01:24   #1
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
Печаль Проблема с кодировкой в MEMO

Здравствуйте уважаемые программисты!Прошу вас мне помочь, у меня такая проблема - пишу прогу которая отправляет письма на мыло, так вот когда я в компоненте Memo1 пишу текст на Русском языке то при приходе этого текста мне на мыло он пишится "вопросиками", а с Анг язом всё норм!!????

P.S зарание спасибо!!!
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 00:16   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hacknet Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые программисты!Прошу вас мне помочь, у меня такая проблема - пишу прогу которая отправляет письма на мыло, так вот когда я в компоненте Memo1 пишу текст на Русском языке то при приходе этого текста мне на мыло он пишится "вопросиками", а с Анг язом всё норм!!????

P.S зарание спасибо!!!
А как вы отправляете текст который в memo?
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 07:53   #3
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

Поконкретней ваш вопрос!???
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 15:20   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hacknet Посмотреть сообщение
Поконкретней ваш вопрос!???
Я имею в виду сам код, который вы используйте для отправки текста. К примеру:

Функция отправки(Memo1.Lines...) или Функция отправки(Memo1.Memo1.Text...)
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 17:06   #5
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
idSmtp1.Host := 'smtp.mail.ru';
idSmtp1.Port :=25 ;
idSmtp1.Username :=Edit3.Text;
IdSmtp1.Password :=Edit4.Text;
idMessage1.Body.Text :=Memo1.Text;
idMessage1.From.Text :=Edit2.Text;
idMessage1.Recipients.EMailAddresse s :=Edit1.Text ;
idMessage1.Subject := Edit5.Text;

idSmtp1.Connect();
if idSmtp1.Connected=true then
idSmtp1.Send(idMessage1);
idSmtp1.Disconnect();
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 17:53   #6
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Может быть дело не в Memo, а в idSmtp, а точнее в его свойстве ASCIIFilter. Вроде он за ASCII кодировку отвечает. Может его поменять?
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 17:58   #7
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
Может быть дело не в Memo, а в idSmtp, а точнее в его свойстве ASCIIFilter. Вроде он за ASCII кодировку отвечает. Может его поменять?
А вы можете посказать где это свойство поменять!???
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 18:06   #8
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

В инспекторе объектов или программно
Код:
idSmtp1.ASCIIFilter := True {False};
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 18:20   #9
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

выдаёт такаю ошибку:

[DCC Error] Unit2.pas(47): E2003 Undeclared identifier: 'ASCIIFilter'
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 18:34   #10
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Делфя какая?

И еще

Компонент idSmtp1 с закладки Indy Clients?
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rave Reports.Проблема с кодировкой McKane БД в Delphi 8 14.02.2011 09:49
Проблема с кодировкой заголовков в TIdMessage шолku Компоненты Delphi 6 06.09.2008 06:43
Проблема с кодировкой и mail.ru! dada PHP 2 08.07.2008 03:08
Дельфи 8. Проблема с кодировкой. Venor Общие вопросы Delphi 1 10.06.2008 20:44