Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2008, 14:55   #1
svetah
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 4
По умолчанию НАЙДИТЕ ОШИБКУ В ПРОГРАММЕ

program co;
USES CRT;
const n=22;
var
c:array[1..22] of integer;
k,i: integer;
s,sa:real;
begin
for i:= 1 to n do readln (C[I]);
s:=0; k:=0;
for i:=1 to n do
if c[i]>5 then s:=s+c[i];
k:= k+1;
if k>0 then
sa:=s/k;
writeln(sa);
readln;
end.

А ЗАДАЧКА ТАКАЯ:НАЙТИ ОТНОШЕНИЕ ВСЕХ ЭЛЕМЕНТОВ ОТЛИЧНЫХ ОТ 5 К ИХ КОЛ-ВУ (ИМЯ МАССИВА C0 И РАЗМЕРНОСТЬ 22)
svetah вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 14:58   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Код:
if c[i] <> 5  then
begin
  s := s + c[i];
  k := k + 1;
end;
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 15:00   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
USES CRT;
const n=22;
var c:array[1..n] of integer;
     k,i: integer;
     s:real;
begin
for i:= 1 to n do readln (C[I]);
s:=0; k:=0;
for i:=1 to n do
if c[i]<>5 then begin 
                     s:=s+c[i];
                     k:= k+1;
                    end;
if k>0 then
s:=s/k;
writeln(s:5:3);
readln;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 15:05   #4
svetah
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНО?
svetah вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 15:08   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Запустите и посчитайте
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 15:10   #6
svetah
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

writeln(s:5:3) А МОЖЕТЕ ОБЪЯСНИТЬ ЧТО ЭТО?
svetah вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 15:16   #7
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

а попробуйте writeln(s) и сразу поймите
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 15:17   #8
LyaLyaLya
Пользователь
 
Аватар для LyaLyaLya
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

печать суммы в вормате 5 общих символов и 3 после запятой
LyaLyaLya вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 15:19   #9
svetah
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

А ПОНЯТНО!
СТЕПЕНИ НЕТ
svetah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите на найти ошибку в программе SYL@R Помощь студентам 1 28.11.2008 12:35
ПОМОГИТЕ исправить ошибку в программе SYL@R Помощь студентам 1 21.11.2008 14:48
Найдите Ошибку. Работа с файлами Lord_Rufus Помощь студентам 2 03.10.2008 11:44
Помогите найти ошибку в программе KnDmPetr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 10.03.2008 14:19
Найдите ошибку! geniy JavaScript, Ajax 4 04.12.2007 16:22