Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2008, 17:15   #1
Baxxter
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 15
Сообщение составление запросов в 2003 только при помощи SQL, ни мастеров, ни конструкторов использовать не нужно

В общем составил кучу запросов в Access 2003 при помощи мастеров и конструкторов, а оказалось что нужно было все прописывать на ЧИСТОМ SQL, т е при помощи Select, Distinct, From, Where, In, Null, Like, Group by, Having, Any, All, Exist,Group by, Order by, Asc.
Я знаю, что каждый запрос можно просмотреть в окне, где будет запрос на SQL..Я не очень понимаю, как можно составить запрос с самого начала на чистом SQL, а затем выполнить в Access?буду признателен.
Baxxter вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 23:03   #2
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Baxxter Посмотреть сообщение
как можно составить запрос с самого начала на чистом SQL.
нужно просто знать SQL..
А "выполнить" его можно как в VBA, так и с помощью встроенных в аксесс механизмов (раздел "запросы")
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 04:15   #3
Baxxter
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

нужно имеено в VBA,запросы не подойдут
Baxxter вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 12:35   #4
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Baxxter Посмотреть сообщение
нужно имеено в VBA

можно так:

Dim sql$
sql = "SELECT * FROM [Ваша таблица]"
Dim db As DAO.Database: Set db = CurrentDb()
Dim rs As DAO.Recordset: Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)

а потом значение из рекордсета можно получить напр. вот так:

rs("Имя поля")

Возможно конечно-же использовать запрос с параметрами, добавив к строке sql.. WHERE..
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
использование SQL запросов в коде VBA b00s Microsoft Office Access 3 26.04.2008 13:40
Multiselect в dbgrid только при помощи мыши Ary Компоненты Delphi 2 09.04.2008 15:26
Создание связной таблицы при помощи SQL Worms БД в Delphi 1 04.12.2007 16:18
несколько запросов SQL Arteom БД в Delphi 3 09.09.2007 23:39
Как выбрать при помощи SQL записи из набора данных pris БД в Delphi 4 22.05.2007 11:24