Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2009, 17:53   #41
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

а ты прочитай тему которую Алар открыл
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 15:40   #42
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mar4elo Посмотреть сообщение
БАГИ:
Когда загружаешь его он показывается на рабочем столе и реско перемещается в лево == БЕСИТ
Это почему то происходит вот из-за этого

Код:
Form1.sSkinManager1.SkinName:=IniFile.ReadString('ConfigForm','SkinName','0');
Или из-за этого
Код:
IniFile.WriteString('ConfigForm','SkinName',Form1.sSkinManager1.SkinName);
Эта загрузка скина при старте программы...
Если ее убрать.. то ничего не перемещается
Как исправить? Что не нравится ему?

И как можно все таки избавится от моргания окна при приминении настроек...
И еще подскажите как сделать чтобы допустим. Выбрал скин Office в ComboBox название скина остается Office.. но если перезапустить программу название скина становится опять Vista и если пользователь просто зайдет в окно настроек и нажмет Применить..ничего не изменяя... То скин автоматом ставится на Vista..
А это косяк... Нужно чтобы название скина запоминалось в ComboBox

Последний раз редактировалось ScreN; 23.01.2009 в 16:23.
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 21:16   #43
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Хм, скорее из за этого
Код:
Form1.sSkinManager1.SkinName:=IniFile.ReadString('ConfigForm','SkinName','0')
Хотя очень сильно сомневаюсь. А вообще покажи что у тебя грузится в Create
___
PS Может чет не то со скином.

Цитата:
И как можно все таки избавится от моргания окна при приминении настроек...
И еще подскажите как сделать чтобы допустим. Выбрал скин Office в ComboBox название скина остается Office.. но если перезапустить программу название скина становится опять Vista и если пользователь просто зайдет в окно настроек и нажмет Применить..ничего не изменяя... То скин автоматом ставится на Vista..
А это косяк... Нужно чтобы название скина запоминалось в ComboBox
Используй ini файл. Вот может этот пример поможет (загрузка названия текущего скина в Combobox):
var
s: string;
begin
s := IniFile.ReadString('ConfigForm','Sk inName','0');
if (s = 'Office2007 Blue (internal)') then
Combobox1.itemindex := 0 else combobox1.itemindex := 1;
end;
__
На Delphi не проверял, но должно работать

Последний раз редактировалось Dr.Badnezz; 23.01.2009 в 21:41.
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 21:34   #44
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Код:
Form1.sSkinManager1.SkinName:=IniFile.ReadString('ConfigForm','SkinName','0')
Перед этим сохрани в переменные значения Form1.Top и Form1.Left
Затем выполняй смену скина, а после присваивай Form1.Top и Form1.Left значения из переменных...
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 21:44   #45
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

А исходный код программы покажешь?
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 08:18   #46
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Установка/смена скина НЕ влияют на положение главной формы.
Может ты упустил что-то в позиционировании формы после ее запуска ?
Применяй установку формы в какую-нить позицию в самом начале процедуры FormCreate - это исключит ее дергание при появлении на экране.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 09:04   #47
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kotofff Посмотреть сообщение
Установка/смена скина НЕ влияют на положение главной формы.
Может ты упустил что-то в позиционировании формы после ее запуска ?
Применяй установку формы в какую-нить позицию в самом начале процедуры FormCreate - это исключит ее дергание при появлении на экране.
Ты хочешь сказать что сохранять настройки Top и Left?
Или ты не про это?
Но ведь настройки TOP и LEFT писать не обязательно?
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 09:16   #48
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

ну можно и сохранять ...
я предположил, чтобы обойти поведение проги при запуске когда она "прыгает" влево ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 10:10   #49
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

А как это сделать?
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 10:13   #50
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Хм...
В Inspectore стоит Position(poScreenCenter)
Сейчас прописал в запуске формы
Код:
Form1.Position:=poDesktopCenter;
Прыгать перестала... но зато при старте программы скин сначала становится Office а потом резко перепрыгивает на Vista...

Упс... нет не помогло...
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мой первый редактор для игры:"Лесной мир". Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 38 09.03.2011 17:37
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах mihali4 Свободное общение 1 17.01.2009 01:43
"Редактор отрезков" Oliver Общие вопросы C/C++ 3 24.12.2008 14:03
Помогите с программой на С++ "текстовый редактор с поддержкой нескольких кодировок" alwa Помощь студентам 1 05.06.2008 19:48
Редактор для "Команч 4" Air Свободное общение 0 31.05.2008 13:54